kogda_leto (kogda_leto) wrote in moskva_lublu,
kogda_leto
kogda_leto
moskva_lublu

Блогеры @Moskva.Lublu о спектаклях Русского духовного театра ГЛАС.


фото с сайта театра. Спектакль "Беда от нежного сердца"

catherine_catty
"Беда от нежного сердца" или Подлинная радость для зрителя.
"Сначала признаюсь, что я люблю водевили. "Эка невидаль, мюзиклы все любят"- скажите вы. Но это все же не совсем мюзикл. Водевиль куда менее масштабен, он скорее камерный, в нем обычно есть некая морализаторская нотка, положительные герои в конце его всегда побеждают, отрицательные остаются с носом. Ну и опять же, это такие прелестные российские "мюзиклы", что просто ми-ми-ми. Пьеса Соллогуба - не исключение. История о влюбчивом молодом человеке Александре и трех его невестах развивается вполне в рамках жанра. Но как!!! Боже мой, как играют актеры! Зальчик маленький, на 200 мест. А люди работают от души и очень профессионально.
Смотрится спектакль на одном дыхании. Персонажи яркие, текст местами весьма язвительный и не потерявший актуальность. "


olga_sorokina
"Беда от нежного сердца" в театре "Глас"
"Водевиль! Старый добрый русский водевиль!
Автор - Владимир Алек­санд­ро­вич Соллогуб, талантливый русский писатель, автор шикарных мемуаров, обладатель острого взгляда и точных формулировок. Соллогуб, будучи графом и представителем весьма знатного рода, не зарабатывал себе на жизнь литературным трудом, и всё, что он написал, писалось им ради самого творчества.
Тот самый Соллогуб, который однажды сам едва не подрался с Пушкиным на дуэли, а потом неоднократно выступал в качестве его секунданта, и даже несколько раз ему удавалось путём переговоров эти дуэли отменять..
Но не только в этом его заслуга. Соллогуб - яркий автор светских повестей, в которых он очень точно и тонко описывает жизнь современного ему общества, уклад, традиции и нравы. И автор нескольких водевилей, одним из которых и является "Беда от нежного сердца", опубликованный, кстати, в знаменитых "Отечественных записках"."

ninelzheleznova
«Женитьба Бальзаминова» в театре «Глас»
"В целом спектакль легкий, интересный и весёлый. Зал то и дело наполнялся смехом зрителей. Это классический спектакль, на который смело можно приводить школьников для знакомства с творчеством Островского и старшее поколение. Не стоит ожидать шикарных декораций, сногсшибательных костюмов, но от этого спектакль не становится хуже, здесь есть главное - блестящая игра актёров, видеть которую огромное удовольствие!"

kryjevo
Беда от нежного сердца
"Ах, этот русский водевиль! :-)) Именно так. С первой минуты я позабыла обо всех переживаниях и проблемах, которые меня преследуют который день. Костюмы, песни, шутки, смех, ирония... Всё на месте, всё уместно. Не заметила, как пролетело время. Наконец-то постановка в череде не совсем удачных, которая по-настоящему скрасила мой досуг."

Добавляйте сообщество moskva_lublu в друзья!
Tags: Рецензии блогеров, Театр ГЛАС
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments