Рабочий журнал команды MOSKVA_LUBLU (komanda_moslub) wrote in moskva_lublu,
Рабочий журнал команды MOSKVA_LUBLU
komanda_moslub
moskva_lublu

Блогеры @Moskva.Lublu о концертах | "Классика на высоте" и "Штраус-бал"!

olga_sorokina
«Классика на высоте». Звуки города. Нью-Йорк от фонда "Бельканто"
Зрителям именно этого концерта вдвойне повезло! Ведь проходил он в Башне Империя Москва Сити, и организаторы концерта подарили нам экскурсию "Москва с высоты птичьего полёта". А Камерный Оркестр Imperialis Orchestra - потрясающий молодой, креативный и феноменально талантливый коллектив - сделал всё, чтоб мы услышали самый настоящий голос Нью-Йорка! Ф. Синатра "New-York, New-York" - именно с этой зажигательной мелодии всё и началось! А потом Р. Молинелли "4 картины из жизни Нью-Йорка", Л. Берстайн "Вестсайдская история", Г. Манчини "Moon river" и ещё, и ещё!
Я держала в руках программку, в которой значилось больше двадцати композиций (!!!) и не представляла, как я смогу всё это выдержать! Потому что следуя за музыкантами лабиринтами всех этих мелодий, то поднимаясь ввысь, то ухая вниз во время какой-нибудь пронзительно минорной композиции, невозможно оставаться беспристрастным и безучастным. Я несколько раз едва сдерживала слёзы восторга, а устремляя взгляд в сторону окон, почти физически ощущала, что парю где-то среди мягких облаков над ничего не подозревающей Москвой, ставшей для меня на пару часов почти Нью-Йорком.
Огромная благодарность Благотворительному фонду "Бельканто" и сообществу moskva_lublu за возможность это увидеть!


Елена Тур
Вот так и вспоминается из детства: чёрный с белым не берите, да и нет не говорите! Вы поедете на бал? - обязательно поеду! - И поехала.
В музей Пушкина, что на Пречистенке, а там был Штраус- бал " Сказки Венского леса".
Играл государственный духовой оркестр России под управлением потрясающего дирижера Александра Нянькина. Звучала великолепная вечная музыка Иоганна Штрауса (сына). Это просто волшебство!
Увертюра к оперетте Летучая мышь сразу перенесла меня в детство.Мой дедушка обожал эту оперетту, когда я приезжала в гости, мы все вместе ( дедушка, бабушка и я) слушали запись этой оперетты. Пластинка эта в числе многих других до сих пор хранится у меня дома в память о тех мгновениях.
А какие чудесные исполнялись вальсы: и "Сказки Венского леса", и "Венская кровь", и "На прекрасном голубом Дунае". Это так потрясающе, что улыбка не сходит с твоего лица и хочется танцевать, танцевать! И все люди в зале чувствуют то же самое- трепет, восторг, веселье и желание раствориться в этой волшебной музыке. Жаль вот только, что самим потанцевать нельзя! А ведь хотелось! Ну и конечно звучали чудесные, озорные, веселые польки. И мой любимый Марш Радецкого.
От всей души благодарю Фонд Бельканто и moskva_lublu за приглашение на прекрасный концерт!

Добавляйте moskva_lublu в друзья в Facebook/ Instagram
Tags: ЛЮБЛЮ МОСКВУ, Рецензии блогеров, Фонд Бельканто
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments