kogda_leto (kogda_leto) wrote in moskva_lublu,
kogda_leto
kogda_leto
moskva_lublu

Блогеры @Moskva.Lublu о спектаклях Русского духовного театра ГЛАС.


Фото с сайта театра. Спектакль "Горящие письма".

kagury
"Черная книга" в театре "Глас"
"Пожалуй, первое, что впечатляет в этом спектакле - интрига. Сюжет закручен, как хорошая пружина, и зритель не отрываясь следит за происходящим, т.к. неизвестно - что произойдет в следующую минуту, а узнать страшно хочется.
Дальше - атмосфера. В совсем небольшом пространстве удается создать то шумную и бойкую коммунальную квартиру или московский дворик, то - суровую обстановку монастыря, то - по-настоящему мистическое ощущение присутствия потусторонних сил. Получается очень по-настоящему. Кстати, только потом осознаешь, какая ювелирная работа стоит за этой ощущаемой реальностью.
Действие происходит в Москве годов эдак 20-30, т.е. Сталин еще жив (и даже временами появляется на сцене с вечной трубкой), революционные и дореволюционные элементы - также присутствуют в ассортименте, и вообще - все вокруг живет в каком-то предвосхищении будущего, и есть в этом всем какая-то неуловимая свежесть и юность послереволюционных лет. Неожиданно симпатичная, кстати."


bay_horse
«Горящие письма» в Русском духовном театре «ГЛАС»

"Я, идя на спектакль, даже не знала, что он музыкальный. Для меня оказалось сюрпризом то, что по ходу действия прозвучало около двух десятков старинных русских романсов. Больше половины из них я не слыхала никогда в жизни. Спектакль «Горящие письма» – о вечном, о любви, и русские романсы как ничто другое настраивают на романтическую волну, дополняя сюжет пьесы.
Буквально все актёры, задействованные в спектакле, прекрасно поют, а мужчины еще и играют на гитарах. Это было что-то фантастическое, полное погружение в другую эпоху. А как искренне играют актёры! Играют не просто мимикой и голосом – у них светятся глаза! Виктория Фатеева и Андрей Касницкий, исполняющие в спектакле главные роли, просто очаровали меня! Да и все остальные актёры великолепны – поют, танцуют, владеют музыкальными инструментами, прекрасные голоса! А какие одухотворённые лица! Вот уж воистину духовный театр!
По окончании спектакля зал устроил артистам овации с криками «Браво!», и это вполне заслуженно. Я думаю, все, посмотревшие этот чудесный спектакль, вернутся в этот театр еще и еще раз."

kryjevo
https://kryjevo.livejournal.com/1205038.html
"Сюжет пересказать сложно, это просто городская легенда начала XX века (времена становления Советского государства). Вполне узнаваемые исторические персонажи общаются с выдуманными. Вечная борьба добра со злом, обличение человеческих пороков и поиски души... Сложно подобрать слова, когда остается лишь потрясающие окончание после закрытия занавеса. Когда актеры на сцене получают удовольствие от своей игры, от реакции зрителя, когда вполне искренне песней прощаются... Спасибо за этот безупречный вечер! За увлекательную историю! За любовь к Москве!"


Добавляйте сообщество moskva_lublu в друзья!
Tags: Рецензии блогеров, Театр ГЛАС, рецензии блогеров
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments