Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote in moskva_lublu,
Женщина-Апрель
glukovarenik
moskva_lublu

Categories:

МОЛНИЯ! Сады Коломенского ждут блогеров завтра

Друзья, рада сообщить вам, что Московский государственный объединенный музей-заповедник «Коломенское-Измайлово-Люблино» проводит экологическую просветительскую акцию «Очарование царских садов Коломенского!»
Завтра, 11 мая, нас приглашают побывать в удивительно красивом месте - в царских садах, узнать об их истории, уходящей корнями во времена правления династии Романовых. Сотрудники музея-заповедника, Царь и Царица :) расскажут о сегодняшнем дне этого уникального памятника природы, который не перестает притягивать к себе москвичей и гостей столицы, особенно сейчас, в пору цветения.
2307804_original
Цель акции – с помощью нас, блогеров, через СМИ и соцсети донести в познавательной форме до посетителей Коломенского, что царские сады ценный и уникальный природный комплекс, для сохранения жизнедеятельности которого, установлен специальный режим, и который требует особо бережного отношения.
В наши дни сады носят исключительно декоративный характер. А в старину урожай коломенских садов шел на продажу, вывозился в Санкт-Петербург, ко двору, для изготовления напитков к царскому столу. Сегодня это популярное место для прогулок и организации таких праздников-квестов, как «Белая ночь в Коломенском», который пройдет в День исторического и культурного наследия 19 мая. В ходе пресс-тура мы вам расскажем, как будет организовано это мероприятие и какие сюрпризы ждет наших гостей на праздничных площадках среди укутанных белоснежными цветами деревьев.
2314256_original
И все же в преддверии этого события мы считаем важным рассказать горожанам не только об удивительной истории коломенских садов, но и о необходимости бережного отношения к ним. Известно, что в пору цветения, сады становятся местом проведения фотосессий для посетителей музея-заповедника. Однако в своем желании сделать удачный кадр на красивом фоне многие забывают, что дерево – это живой организм. Во время цветения деревья особенно чувствительны к малейшим механическим воздействиям. Попытки залезть на них в поисках нужного ракурса или устроить на ветках импровизированные качели для романтической фотографии приводят к многочисленным повреждениям, от которых немолодые деревья долго и мучительно восстанавливаются
Коломенские сады в сочетании с другими достопримечательностями музея-заповедника составляют неповторимый историко-архитектурный комплекс: Вознесенский сад может порадовать видом на церковь Вознесения Господня, из Казанского сада хорошо видна церковь Казанской иконы Божией матери, а в Дьяковском - привлекает внимание небольшой пруд. Все это создает самобытный образ старинной царской усадьбы.
Друзья, надеемся, что просветительско-экологическая акция откроет вам, вашим читателям, слушателям, зрителям и подписчикам много нового и интересного, а фотографии цветущих коломенских садов украсят ваши блоги и страницы в соцсетях. Сохраним сады Коломенского вместе с вами!
1085007_original
Внимание! Яблони цветут очень мало. Завтра, в будний день, у нас будет уникальная возможность сделать хорошие кадры. Тур пройдет с 11.00 до 13.40, мы еще посетим аптекарский огород, увидим вековые дубы, под которыми любил сидеть с книгами Петр 1.
Сбор у скульптуры «Императрица Елизавета Петровна» возле Дворца царя Алексея Михайловича. Проезд: ст. метро «Каширская»
В связи с тем, что по территории Коломенского блогеров и журналистов будут перевозить на транспорте, нам нужно знать точно количество желающих.
Запись до 17:00!

2315901_original
Все фотографии сделаны в садах Коломенского в мае 2017 года.
Tags: Анонсы друзей, Интересно-Бесплатно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments