Искусство все перетерпит и победит

"Гамбринус" - замечательная музыкальная постановка в Театре у Никитских ворот. Это название пивной в портовом городе, так звали короля - покровителя пивного дела.
Бесподобен Сергей Эрденко в роли Сашки, в какой-то момент мне показалось, что я на концерте, а не в драматическом театре. Он так виртуозно играет на скрипке, развлекая весь вечер зрителей и гостей пивного подземелья. Сергей - руководитель ансамбля, очень талантливый музыкант, рекомендую сходить на спектакль как минимум ради его скрипки. В страстно-тоскливых аккордах вся скорбь еврейского народа, помимо рыдающих струн и печальных звуков раздаются задорные мелодии самых различных наций. Нет такого мотива, который не играет Сергей Эрденко. Здесь поют и на русском, и на английском, и на хохляцком, и на еврейском, и на французском, и на многих других языках. Полный восторг и браво актерам!
В заведении безбожно пьют, непостижимо поют, зажигательно и задорно пляшут матросы разных наций, рыбаки, веселые юнги, портовые воры, рабочие, контрабандисты, а какие жгучие и кокетливые здесь танцовщицы с волшебными обжигающими глазами и стуком каблучков... Все актеры разносторонне одаренные, Константин Иванов прям-таки поразил меня своим вокалом и гитарой. А еще они мастерски изображают нетрезвых! Широкий разгул!
Помимо кутежа и радостных музыкальных сцен в пьесе есть и трагедия, война, жестокое обращение с евреями, пустота, сиротство, множество тяжелых испытаний, "странное время, похожее на сон человека в параличе".
Декораций почти нет, пивные бочки служат и столиками и стульями. После этого спектакля так хотелось петь и танцевать. Он изумительный и очень живой!!
За приглашение благодарю MOSKVA_LUBLU

Заходите на странички театра в соцсетях: 

Театр у Никитских ворот на ФБ

Театр у Никитских ворот в инстаграме 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded