anastasiya_ant (anastasiya_ant) wrote in moskva_lublu,
anastasiya_ant
anastasiya_ant
moskva_lublu

Love me tender, love me sweet...


- убаюкивающий мотив Элвиса на протяжении всей пьесы "Маленькие убийства" в Театре на Юго-Западе. Как хочется любви в жестком мире выстрелов, кровавых, безобразных драк, в этом, казалось бы, далеком и искусственно созданном мире насилия. Очень стильная постановка с как всегда изумительной игрой актеров. Красивый свет, проекции ночного Манхэттена, репортажные снимки агрессии, ужаса в глазах детей, жалкие исковерканные жизни. Понимаешь, что насилие рядом, оно существует и в наши дни, этот мир опасен. На улицу выходить рискованно, "слава богу, меня не укокошил снайпер", - в этой атмосфере страха живут обычные люди, шутят, теряют веру, мечтают о свободе.
Нагретдинов Денис в роли Альфреда - фотограф, который делает не красивые портретные снимки, в его кадрах отрезанные головы, смерть, уродства, - то, что сейчас покупается, люди стали пропадать... жизнь обесценена. Востребована не красота, а необычное дерьмо, имеющее что-то общее с современным искусством. Помимо тяжелых философских тем в пьесе много романтики и юмора, немного по-американски странного, немного злобного, но этим он и интересен. А как сексуальна и безукоризненна Карина Дымонт в роли мамы Пэтси, совершенно не узнала ее в этом образе заигрывающей огненно рыжей обольстительной особы.
"Мир сошел с ума, ничего страшного, обычное дело"))
Прекрасен Максим Лакомкин в роли хиппи священника Дюпуи, какое тонкое глумление, все религии и растаманство смешались в нем, он сам как будто под воздействием галлюциногенов проповедует принятие всего и идеи толерантного общества: "гомосексуализм - это хорошо, наркомания - это хорошо, измены - это нормально")) Если вы любите интеллектуальные спектакли с серьезными посланиями, то "Маленькие убийства" для вас.
Очень мощная вещь со скрытыми смыслами, которые находишь не сразу.
Как научиться чувствовать, бороться, менять правила, систему?
"Все состоит из газетных точек..."
Большая благодарность moskva_lublu за приглашение в театр!


Зайдите на странички театра в инстаграме
и на фейсбуке
Tags: Культурная жизнь Москвы, ЛЮБЛЮ МОСКВУ, Рецензии блогеров, Театр на Юго-Западе, театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments