Рабочий журнал команды MOSKVA_LUBLU (komanda_moslub) wrote in moskva_lublu,
Рабочий журнал команды MOSKVA_LUBLU
komanda_moslub
moskva_lublu

Category:

Концерты в Кафедральном соборе Петра и Павла и Консерватории для блогеров @Moskva.Lublu!

ЗАПИСЬ ЗАКРЫТА Благотворительный фонд «Бельканто» - общественная организация, занимающаяся поддержкой культурных проектов, организацией концертов классической музыки, фестивалей, оперных спектаклей. Специализируется на органной музыке; проводит около 50-60 концертов в месяц, с фондом сотрудничает около 5 тысяч музыкантов и артистов других жанров, а также около 50 московских концертных площадок.
Особенный интерес фонд питает к концертам органной музыки, приглашая зарубежных и российских исполнителей. Например, исторический орган «Зауэр» (1898 год) в Кафедральном соборе святых Петра и Павла стал темой ежегодного фестиваля «Шедевр фирмы Зауэр». Собор с данным органом является основной концертной площадкой фонда «Belcanto». Как сообщает «Коммерсантъ»: «Для популяризации органной музыки в фонде придумали сопровождать концерты визуальными эффектами и видеоинсталляциями, специально созданными для каждого представления. В концертах звучат органные переложения произведений популярных композиторов, а также оригинальная современная музыка для органа. Треть публики составляет молодежь, а зал на тысячу мест всегда полностью заполняется».
Руководствуясь своей программой популяризации органной музыки фонд установил орган и открыл органный зал в здании Геологического музея им. Вернадского. Сообщалось, что на 2015 год планировалась установка органа в зале Колоннады музея-усадьбы «Архангельское» (всего в Москве существует ~26 органов).
Благодаря фонду первые в России была поставлена опера Моцарта «Заида» (в постановке Романа Виктюка).
По мнению издания «Музыкальный Клондайк»: «и профессионалы, и многочисленные любители классической музыки согласны с тем, что в академической концертной жизни Москвы (а с недавних пор уже и других городов) весомое место принадлежит творческим акциям Благотворительного Фонда „Бельканто“. Интереснейшая нестандартная афиша, яркие исполнители и - неизменно переполненные залы».

Фонд «Бельканто» приглашает блогеров @Moskva.Lublu на концерты!

Малый зал Консерватории (Б.Никитская, 13, 1-й учебный корпус, м. Пушкинская, Охотный ряд)
6 октября (сб) в 19:00, "Легенды Ирландии и Шотландии", 6+
Они долгое время сосуществовали в параллельных реальностях – величественных голос органа и пение волынки. Волынка жила под открытым небом, вдохновляя шотландских воинов на подвиги, разделяя с ними радость и горе, участвуя в плясках и боевых построениях. Органы строили в соборах. Трубы их, отблескивая мистическим светом, говорили о высоком. Под звуки органа, рождались в сердцах страстные молитвы. И, отражаясь от высоких сводов, наполняли пространство соборов возвышенной красотой. Эти же молитвы звучали на поле боя – перед битвами. Только вторили им, на этот раз, волынки – беря на себя функцию органа. Время избавило от многих стереотипов. Человечество даже стало допускать возможность пересечения параллельных прямых (не очень понимая, как в реальности подобное может происходить). Тем интереснее будет понаблюдать за встречей органа с волынкой – в Малом зале Московской консерватории.
ПРИГЛАШЕНЫ: akostra


Кафедральный собор Петра и Павла (Старосадский пер. 7, м. Китай-город)
6 октября (сб) в 21:00
, "VII Московский фестиваль «Дудук и орган». Дудук, орган и саксофон. Видеоинсталляция: Млечный путь глазами телескопа Hubble", 12+
Словно ноты, раскиданы по вселенной звёзды. Чернота между ними – паузы. Либо мелодии, ещё не сформировавшиеся… не проявившиеся. А, может быть… спетые дудуком… или саксофоном? Подобно тому, как композитор вслушивается в тишину, в надежде уловить отблеск мелодии, давайте вслушаемся в загадочные космические песнопения, приблизим их с помощью телескопа – чтобы подробно разобраться в структуре… И это поможет нам разобраться в себе. Ведь каждый человек – неизведанная вселенная, со звёздами и глубинами… с мелодиями и умолчаниями. Вслушаемся так же, как это некогда делал Иоганн Себастьян Бах, подаривший человечеству необъятную вселенную своего творчества… или Антонио Вивальди, создавший миры собственных гармоний… или – Морис Равель, Сергей Рахманинов… Вслушаемся – очень внимательно! И всё обязательно случится.
ПРИГЛАШЕНЫ: lenulja79 с +1


11 октября (чтв) в 20:00 «Органный мир фэнтези». Концерт для органа, скрипки, саксофона и песочной анимации, 12+
Мир органа велик и необъятен. Каждый звук его имеет свой особенный характер, в каждом созвучии – вселенная. Голос органа – возвышенный идеал земных мечтаний. Мелодия, настоянная на полифоническом брожении, зовёт в небо… басы, заставляя трепетать стены собора, напоминают о величии Творца. И всё это – в необыкновенно красивом воплощении бесчисленных тембров, сопоставимых с тембрами огромного оркестра. Орган, в своём необъятном диапазоне, охватывает всё возможное звуковое пространство – от рокочущих глубинных басов, до запредельно высоких птичьих трелей. Он – беспредельно богат и столь же беспредельно щедр. Он делится со слушателем всем, что имеет. Величайшие композиторы считали за честь писать свои произведения для него. Все они отдали органу лучшую часть своей души. И их души продолжают жить в его звуках. Он – молитва. И он же – утешение. Он – страсть. И он же – отрешённость. Он – голос. И он же – фантастически богатое сопровождение голоса. Он – целый мир. Великий инструмент, созданный для великой музыки.
ПРИГЛАШЕНЫ: appassionata_lr и tina_luchina

У нас есть ограниченное количество приглашений для блогеров (без +1).
Либо ваш спутник должен также полноценно отчитаться ка просят организаторы (см. Условия участия)

Добавляйте moskva_lublu в друзья в Facebook/ Instagram
ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ КЛИКАБЕЛЬНЫЕ ССЫЛКИ В СОЦСЕТЯХ: в Инстаграм: @moskvalublu и в Фейсбуке: @Moskva.Lublu
НАШИ ХЭШТЭГИ: #moskvalublu, #moskva_lublu


ЧТОБЫ ПОПАСТЬ НА КОНЦЕРТ НАДО:
- записаться;
- после подтверждения приглашения в течение суток разместить у себя в блоге АНОНС с датой проекта (также название концерта, ссылка на это приглашение) либо перепост анонса и оставить подтверждающую ссылку в анонсе.

Написать рецензию на концерт с фотографиями (можно брать с сайта или из соцсетей фонда) у себя в блоге в течение 5-7 дней после спектакля.

В посте рецензии должны быть ссылки на сайт Фонда Бельканто, группы фонда в соцсетях: в Фейсбуке, ВКонтакте, Инстаграм, а также на СООБЩЕСТВО МОСКОВСКИХ БЛОГЕРОВ moskva_lublu, где публикуются подобные приглашения.

Дубль-отзывы от вас (и по желанию от вашего гостя) организаторы просят разместить на сайтах 2do2go и Ваш Досуг (Кафедральный собор на Афише, Малый зал Консерватории на Афише).

Оставьте, пожалуйста, дубль-отзывы в ваших соцсетях (на выбор): ФБ, Инстаграм, ВКонтакте, Яндекс-Дзен, Бебиблог, Гугл, Голос, Одноклассники и др.

Отзывы в соцсетях обязательно выкладывать с кликабельными ссылками сообщества: @moskvalublu - ИНСТАГРАМ или @Moskva.Lublu - ФЕЙСБУК, и хэштэгами #moskvalublu и #moskva_lublu.
Стандартная форма благодарности в соцсетях: Благодарю соо КЛИКАБЕЛЬНАЯ ССЫЛКА @moskvalublu | @Moskva.Lublu за приглашение.

Дополнительно приветствуются репосты вашего отзыва в московские сообщества yamoskva, ilovemoscow, anothercity , театральное сообщество ru_teatr и новое сообщество pro_cultura.

ВСЕ ССЫЛКИ (списком, min 4-5 ссылок: ваш отзыв, ваши соцсети, площадки, сообщества) необходимо оставить в этом посте-приглашении комментарием первого уровня к этой записи.

В случае отказа предупредите, пожалуйста, меня минимум за сутки и оставьте, отказ комментарием к анонсу.

FAQ (Frequently Asked Questions) - Как получить сcылки в соцсетях

Настроить подписку на новые анонсы в сообществе moskva_lublu
Добавляйте сообщество @Moskva.Lublu в друзья!


Хорошего отдыха!
Tags: #moskva_lublu, #moskvalublu, Анонс, Концерт, Фонд Бельканто
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments