Natasha Pamsik (pamsik) wrote in moskva_lublu,
Natasha Pamsik
pamsik
moskva_lublu

Categories:

Театр на Таганке приглашает блогеров @Moskva.Lublu на спектакль "Басни"!

Театр на Таганке - Московский драматический театр, основанный в 1946 году и преобразованный в 1964 году Юрием Любимовым, который руководил Театром в течение 20 лет, до 1984 года, когда был лишён гражданства СССР. В 1989 году Любимов вновь вернулся на должность худрука Таганки. Именно тогда в Театре произошел раскол и образовалось новое «Содружество актеров на Таганке», существующее и по сей день.
В 2015 году на пост директора Театра на Таганке пришла Ирина Апексимова, российская актриса и режиссёр театра и кино, театральный деятель, певица, телеведущая. Под ее руководством Театр, продолжая идти в ногу со временем, вышел на новый уровень с качественным отличием от большинства Московских театров. «Театр – это многослойный пирог, где каждый зритель сможет найти себе что-то по вкусу», – говорит Ирина.
Знаменитый Театр на Таганке приглашает блогеров @Moskva.Lublu!
БАСНЯ. ТЕОРИЯ ИДЕАЛЬНОГО НАБЛЮДАТЕЛЯ, пластический спектакль на основе басен Жан де Лафонтена и И.А.Крылова, 16+
Режиссер – Андрей Кайдановский, лауреат престижной Национальной немецкой танцевальной премии в категории «Будущее» (2016), обладатель приза «Лучший танцовщик и хореограф» на Международном берлинском фестивале «TANZOLYMP» (2015).
Формат спектакля «Басня» определен как пластический, сочетающий в себе хореографию и драматический театр. Это первый опыт работы режиссера в драматическом театре, реализация его давней амбициозной мечты. В свою очередь, для Театра на Таганке это также совершенно новый жанр, этап поиска новой самоидентификации, открытости современным формам выразительности. В основе спектакля лежат произведения Лафонтена и Крылова, рассказанные языком танца. Узнаваемые и хорошо известные рассказы о вещах и животных Андрей Кайдановский раскроет через повседневные бытовые ситуации, но с другим к ним отношением. Особое место в постановке отводится морали, которую режиссер называет «сомнительным» явлением. «Мораль не помогает, когда вам нужна помощь, не дает совет в нужный момент. Она приходит, когда все уже закончилось, и осуждает. Но ведь мораль создана людьми, и, следовательно, не может быть на сто процентов честной и справедливой», - говорит он.


prosto_krys
Театр на Таганке - Басня. Теория идеального наблюдателя
Спектакль-загадка! Я основательно подготовилась, но все же не смогла разгадать все. Басни, которые будут задействованы в спектакле, я получила заранее и все прочитала. Не скажу, чтобы мне это особо помогло! Это не инсценировка басен и даже не вольная интерпретация, это новый рассказ на основе басен и их персонажей.
"Наша версия басен показывает, что принимать и совершать неправильные поступки - это не страшно. Это нормально..."
"В спектакле появляются известные басенные персонажи в трех возрастах, которые отражают переломные моменты в жизни любого человека..."

Программка внесла еще больше сумятицы, потому что трех возрастов там замечено не было! Там было только два: Лев и Лев (мл.), Курица и Курица (мл.) и т.д. Образы очень понравились! Они были очень условны, так что оставалось только гадать, кто есть кто, если не знаешь актеров. Совершенно клевые мухи, Ворона, Собака (басни с собакой в присланном списке не было, но сама актриса прекрасная). Внезапные Лебедь, Рак и Щука в ванне. Квартет состоял из представителей совершенно других басен, но это было совершенно неважно, потому что спели они, как надо. Хореография тоже понравилась, обожаю пластические спектакли.
Спасибо за приглашение сообществу московских блогеров moskva_lublu!

ДАТА И ВРЕМЯ: 25 октября (чтв) 20:00 Основная сцена

У нас есть приглашения для блогеров с +1
В записи просьба указывать наличие спутника +1.

Адрес театра: Москва, ул. Земляной Вал, 76/21, м.Таганка
Группы театра: ВКонтакте, Фейсбуке


ЧТОБЫ ПОПАСТЬ НА СПЕКТАКЛЬ НАДО:
- записаться (указать, если с +1);
*АНОНС НЕ НУЖЕН

ПОСЛЕ ПРОСМОТРА:
Написать рецензию на спектакль с фотографиями (можно брать с сайта театра) у себя в блоге в течение 7 дней после спектакля.

ОФОРМЛЕНИЕ РЕЦЕНЗИЙ В ЖЖ
В посте рецензии должны быть ссылки на сайт Театра на Таганке и группы театра в соцсетях: Фейсбуке, ВКонтакте и Инстаграм, а также на СООБЩЕСТВО МОСКОВСКИХ БЛОГЕРОВ moskva_lublu, где публикуются подобные приглашения.

ОФОРМЛЕНИЕ РЕЦЕНЗИЙ В СОЦСЕТЯХ
Отзывы в соцсетях обязательно выкладывать с кликабельными ссылками @moskvalublu - ИНСТАГРАМ или @Moskva.Lublu - ФЕЙСБУК, и хэштэгами: #moskvalublu, #moskva_lublu.
Стандартная форма благодарности в соцсетях: Благодарю соо КЛИКАБЕЛЬНАЯ ССЫЛКА @moskvalublu | @Moskva.Lublu за приглашение.

В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАТОРЫ ПРОСЯТ РАЗМЕСТИТЬ:
1) Дубль-отзывы от вас (и по желанию от вашего гостя) театр просит разместить на сайтах Афиша и Театр.ру, а также на ВашемДосуге (на "Басню" здесь).
2) Дубль-отзывы театр также просит разместить в ваших соцсетях (на выбор): ФБ, Инстаграм, ВКонтакте, Яндекс-Дзен, Бебиблог, Гугл, Одноклассники и др.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО приветствуются репосты вашего отзыва в московские сообщества yamoskva, ilovemoscow, anothercity и театральное сообщество ru_teatr.

ВСЕ ССЫЛКИ (списком, min 5-6 ссылок: ваш отзыв, ваши соцсети, Афиша, Ваш досуг, Театр) необходимо оставить в этом посте-приглашении комментарием первого уровня к этой записи.

В случае отказа предупредите, пожалуйста, меня минимум за сутки и оставьте, отказ комментарием к анонсу.
FAQ (Frequently Asked Questions) - Как получить сcылки в соцсетях

Настроить подписку на новые анонсы в сообществе moskva_lublu
Добавляйте сообщество @Moskva.Lublu в друзья!


Хорошего отдыха!

Tags: #moskva_lublu, #moskvalublu, Анонс, Театр, Театр на Таганке
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments