Natasha Pamsik (pamsik) wrote in moskva_lublu,
Natasha Pamsik
pamsik
moskva_lublu

Categories:

Государственный Музей Востока приглашает блогеров @Moskva.Lublu на выставку «Восток. Другая красота»

ЗАПИСЬ ЗАКРЫТА В 2018 году исполняется 100 лет со дня основания Государственного музея Востока. Музей Востока – единственный в России культурный центр, специализирующийся на хранении, изучении и популяризации искусства стран и народов Востока. Музей открыл свои двери для посетителей 30 октября 1918 года. Этот день принято считать официальным «Днем рождения» Музея, который за свою вековую историю сменил несколько названий (музей «Ars Asiatica», Музей восточных культур, Государственный музей искусства народов Востока) и совершил несколько переездов, пока в 1984 году не развернул свои экспозиции в здании, известном под названием «Дом Луниных» - городской усадьбе первой четверти XIX века на Никитском бульваре. Собрание Музея Востока насчитывает около 150 000 произведений живописи, скульптуры, графики и декоративно-прикладного искусства.
К 100-летию Музея Востока приурочено проведение масштабной выставки «Восток. Другая красота». Выставка рассчитана на весь выставочный комплекс – шесть залов. В экспозиции будут задействованы все основные регионы, представленные в коллекции музея, сгруппированные в шесть разделов: Центральная Азия, страны ислама, Кавказ, Китай, Корея, Япония, Юго-Восточная Азия. На выставке будет экспонировано более четырехсот музейных предметов: живопись и графика, костюм и ювелирные украшения, предметы декоративно-прикладного искусства.
Центральной темой экспозиции является женская красота в разных уголках мира и на протяжении различных исторических периодов. Эстетические представления народов Востока весьма разнятся в зависимости от региона. С одной стороны, это восхищение крошечной женской ступнёй, приведшее к традиции бинтования ног у китайцев. С другой – воспетые поэтами окрашенные хной ступни загорелых ног индийской девушки, каждое движение которых сопровождает звон ножных браслетов. Обращаясь к Дальнему Востоку, мы столкнемся с попыткой изменить женскую природу, с восприятием женщины как «арт-объекта» – податливого материала, из которого можно сформировать любой, даже самый фантастический образ. Один и тот же регион представляет совершенно непохожие картины в разные исторические эпохи.
Цель выставки, с помощью хранящихся в собрании музея сокровищ, представить облик и внутренний мир восточной красавицы. Среди предметов костюма можно будет увидеть национальные, праздничные и свадебные платья, головные уборы, кафтаны, а также знаменитые китайские туфли для бинтования ног. В разделе украшения будут представлены: серьги, браслеты амулетницы, наголовные украшения, поясные наборы. Более четырехсот музейных предметов: живопись и графика, костюм и ювелирные украшения, предметы декоративно-прикладного искусства воссоздадут образ и уклад жизни восточных женщин.
Музей Востока приглашает блогеров @Moskva.Lublu на открытие выставки!

[ЕЩЕ ФОТО]

Джалсарай. Копия картины Сономцэрэна.
Портрет супруги тушету-хана.
Монголия, 1948 год
Бумага, темпера
Государственный музей Востока
Из коллекции ГМВ


У. Ядасмурэн
Исполнительница на шанзе
Монгогия, 1959 г.
Бумага, гуашь
Из коллекции ГМВ


Б.Ю. Нурали
Сбор винограда
Туркмения, 1929 г.
Холст, масло
Из коллекции ГМВ


В.В. Сидамон – Эристави
Царица Тамара
Грузя, Тифлис, 1917г.
Холст, масло
Из коллекции ГМВ


Чан Донг Лыонг
Перед демонстрацией
Вьетнам, 1957 г.
Шелк, краски водяные, тушь
Из коллекции ГМВ


ДАТА И ВРЕМЯ: 30 октября (вт) в 17:30
АДРЕС: Никитский бульвар, 12А (м. Арбатская (обе станции), Александровски й сад)

У нас есть приглашения для блогеров ( возможно с +1)

Добавляйте moskva_lublu в друзья в Facebook/ Instagram
ХЭШТЕГИ: в Инстаграм: @moskvalublu и в Фейсбуке: @Moskva.Lublu


ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ПРИГЛАШЕНИЕ В МУЗЕЙ:
- записаться (указать, если с +1);
- АНОНС НЕ НУЖЕН*

ПОСЛЕ МЕРОПРИЯТИЯ:
Написать рецензию по шоу с фотографиями у себя в блоге в течение 5-7 дней после посещения цирка.

ОФОРМЛЕНИЕ РЕЦЕНЗИЙ В ЖЖ
В посте рецензии должны быть ссылки на сайт Музей Рерихов, группы театра в соцсетях: в Фейсбуке, ВКонтакте, Инстаграм и видео-канал на Youtube, а также на СООБЩЕСТВО МОСКОВСКИХ БЛОГЕРОВ moskva_lublu, где публикуются подобные приглашения.

ОФОРМЛЕНИЕ РЕЦЕНЗИЙ В СОЦСЕТЯХ
Отзывы в соцсетях обязательно выкладывать с кликабельными ссылками @moskvalublu - ИНСТАГРАМ или @Moskva.Lublu - ФЕЙСБУК, и хэштэгами: #moskvalublu, #moskva_lublu.
Стандартная форма благодарности в соцсетях: Благодарю соо КЛИКАБЕЛЬНАЯ ССЫЛКА @moskvalublu | @Moskva.Lublu за приглашение.

В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАТОРЫ ПРОСЯТ РАЗМЕСТИТЬ:
1) Дубль-отзывы от вас (и по желанию от вашего гостя) Музей Рерихов просит разместить на сайтах Афиша, TripAdvisor, OSD.
*в отзывах на OSD указывайте, пожалуйста, в конце отзыва ссылку на ваш пост в жж для ускоренной модерации.
2) Дубль-отзывы организаторы обязательно просят разместить в ваших читабельных соцсетях (на выбор): ФБ, Инстаграм, ВКонтакте, Яндекс-Дзен, Бебиблог, Гугл, Одноклассники и др.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО приветствуются репосты вашего отзыва в московские сообщества yamoskva, ilovemoscow, anothercity  и новое собщество pro_cultura.

Отзывы в соцсетях обязательно выкладывать с кликабельными ссылками сообщества: @moskvalublu - ИНСТАГРАМ или @Moskva.Lublu - ФЕЙСБУК, и хэштэгами #moskvalublu и #moskva_lublu.
Стандартная форма благодарности в соцсетях: Благодарю соо КЛИКАБЕЛЬНАЯ ССЫЛКА @moskvalublu | @Moskva.Lublu за приглашение.

ВСЕ ССЫЛКИ (списком, min 6-7 ссылок: ваш отзыв, ваши соцсети, Афиша, OSD, TripAdvisor, сообщества) необходимо оставить в этом посте-приглашении комментарием первого уровня к этой записи.

В случае отказа предупредите, пожалуйста, меня минимум за сутки и оставьте, отказ комментарием к анонсу.

FAQ (Frequently Asked Questions) - Как получить сcылки в соцсетях

Добавляйте сообщество @Moskva.Lublu в друзья!


Хорошего отдыха!
Tags: #moskva_lublu, #moskvalublu, Анонс, Музей, Музей Востока
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments