Natasha Pamsik (pamsik) wrote in moskva_lublu,
Natasha Pamsik
pamsik
moskva_lublu

Categories:

6 пьес по событиям из жизни - Тухачевского, Горбачева, Берии, Барона Унгерна в ЦАТРА!

В течение полугода под руководством кураторов-драматургов Елены Исаевой и Ольги Михайловой шесть молодых драматургов и шесть молодых режиссеров создавали пьесы в рамках Мастерской «Исторические лица», главная цель которой — появление новых спектаклей по событиям жизни исторических личностей в Театре Армии. Эскизы спектаклей будут показаны зрителям 30 ноября, 1-2 декабря в 12.00 и 15.00 на Экспериментальной сцене Театра Армии.
Экспериментальная сцена Театра Армии не зря носит такое название. Это пространство для творчества, обращенное к пробам, к новым экспериментам, к самовыражению. «Смысл работы нашей мастерской — привлечение новых режиссёров и драматургов в большой репертуарный серьёзный театр, поиск новых имен. Молодые драматурги и режиссёры — это некоторый риск для театра, а формат мастерской позволяет этот риск минимизировать», — говорит Ольга Михайлова.
Подбор авторов и режиссеров кураторы лаборатории проводили вместе с Театром Армии. Рассказывает Елена Исаева: «Мы тщательно подошли к отбору. В итоге в Мастерской участвуют драматурги Анна Гейжан, Юлия Белозубкина, Дмитрий Ретих, Иван Гут, Алексей Синяев, Николай Ермохин. И режиссёры: Юлиана Лайкова, Грета Шушчевичуте, Дмитрий Акимов, Захар Хунгуреев, Даниил Романов, Алексей Размахов. Это люди, которым мы доверяем, у нас есть основания считать, что они могут справиться с такой сложной задачей — многие из них имеют опыт работы с исторической пьесой».
Для своих работ команды «драматург/режиссер» выбрали именно те темы, которые их зацепили, заставили прочувствовать изнутри человеческую драму. Во всех представленных работах глобальные исторические события проходят сквозь судьбы людей, живших недавно или наших современников – Тухачевского, Горбачева, Берии.


В эскизе спектакля «Что с тобой теперь» (драматург Юлия Белозубкина, реж. Даниил Романов) на примере судеб Светы Тухачевской и Миры Уборевич зритель погружается в трагедию существования в детском доме детей «врагов народа».
В эскизе к спектаклю «Конец Берии» (драматург Алексей Синяев, режиссер Грета Шушчевичуте) на суд зрительного зала предстает авторская версия последнего дня жизни Лаврентия Берии, этой одиозной личности. Маятник репрессий не пощадит никого — ни гонимых, ни гонителей.
Путч августа 91-го года в эскизе «Люди ждут, когда танки пойдут» (драматург Анна Гейжан, реж. Алексей Размахов) показана чета Горбачевых под арестом в Форосе, Мстислав Ростропович в Белом доме. Вместо виолончели он играет на автомате Калашникова. Генерал Лебедь ищет пропавший в Москве танковый батальон. Над одними все три дня и ночи палит нещадное солнце, над другими — сплошная тьма. И все ждут…
Эпохальное по своей значимости начало Великой Отечественной войны, с нерешительностью Сталина, отчаянием военных, первых батальных потерь, показано сквозь призму нежной юношеской любви старшеклассников, первых признаний и ожидания счастья в работе «Первые часы войны» (драматург Николай Ерохин, режиссер Юлиана Лайкова).
История о пропавшей полярной экспедиции Георгия Брусилова на шхуне «Святая Анна» рассказана в одноименной постановке (драматург Иван Гут, реж. Дмитрий Акимов).
О видном деятеле Белого движения на Дальнем Востоке русском генерале бароне Унгерне, о котором сохранилась крайне противоречивая информация речь идет в пьесе «Лета впадает в Стикс» (драматург Дмитрий Ретих, реж. Захар Хунгуреев).
«Для нашего театра было очень интересно вступить в такой эксперимент. Посмотреть на авторов и режиссеров в деле, и выбрать лучших. Мы надеемся, что какие-то из этих работ войдут в наш репертуар, превратятся в спектакли на Малой или Экспериментальной сценах. Кроме того, мы не просто так остановились на исторических лицах. Для нас эта тема очень важна, ведь мы имеем свою специфику — не просто театр, а театр с обязывающим названием — Театр Армии», — рассказал директор Театра Армии Иван Чурсин.

Афиша показа эскизов
Мастерской молодой драматургии и режиссуры «Исторические лица»
Экспериментальная сцена Театра Армии


30 ноября (пятница)
12.00 - «Лета впадает в Стикс» (драматург Дмитрий Ретих, реж. Захар Хунгуреев)
15.00 - «Что с тобой теперь» (драматург Юлия Белозубкина, реж. Даниил Романов)

1 декабря (суббота)
12.00 - «Конец Берии»
(драматург Алексей Синяев, режиссер Грета Шушчевичуте)
15.00 «Святая Анна» (драматург Иван Гут, реж. Дмитрий Акимов)

2 декабря (воскресенье)
12.00
- «Первые часы войны» (драматург Николай Ерохин, режиссер Юлиана Лайкова).
15.00 - «Люди ждут, когда танки пойдут» (драматург Анна Гейжан, реж. Алексей Размахов)

Все эскизы будут показаны на Экспериментальной сцене Театра Армии.
Вход через 10-й подъезд.


У нас есть приглашения для блогеров с +1
В записи указывайте, пожалуйста, дату и название спектакля.


АДРЕС: г. Москва, Суворовская площадь, д.2 (рядом со станцией метро "Достоевская", карта)
группы театра в соцсетях: в Фейсбуке, ВКонтакте, Инстаграм и видео-канал на Youtube ,

Добавляйте moskva_lublu в друзья в Facebook/ Instagram
ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ КЛИКАБЕЛЬНЫЕ ССЫЛКИ В СОЦСЕТЯХ: в Инстаграм: @moskvalublu и в Фейсбуке: @Moskva.Lublu
НАШИ ХЭШТЭГИ: #moskvalublu, #moskva_lublu


ЧТОБЫ ПОПАСТЬ НА СПЕКТАКЛИ НАДО:
- записаться (указать, если с +1);
- *АНОНС НЕ НУЖЕН

ПОСЛЕ ПРОСМОТРА:
Написать рецензию на спектакль с фотографиями (можно брать с сайта театра) у себя в блоге в течение 7 дней после спектакля.

ОФОРМЛЕНИЕ РЕЦЕНЗИЙ В ЖЖ
В посте рецензии должны быть ссылки на сайт Театра Российской Армии, группы театра в соцсетях: в Фейсбуке, ВКонтакте, Инстаграм
и видео-канал на Youtube , а также на СООБЩЕСТВО МОСКОВСКИХ БЛОГЕРОВ moskva_lublu, где публикуются подобные приглашения.

ОФОРМЛЕНИЕ РЕЦЕНЗИЙ В СОЦСЕТЯХ
Отзывы в соцсетях обязательно выкладывать с кликабельными ссылками сообщества: @moskvalublu - ИНСТАГРАМ или @Moskva.Lublu - ФЕЙСБУК, и хэштэгами #moskvalublu и #moskva_lublu.
Стандартная форма благодарности в соцсетях: Благодарю соо КЛИКАБЕЛЬНАЯ ССЫЛКА @moskvalublu | @Moskva.Lublu за приглашение.

В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАТОРЫ ПРОСЯТ РАЗМЕСТИТЬ:
1) Дубль-отзывы от вас (и по желанию от вашего гостя) театр просит разместить на сайтах Афиша.ру и Ваш Досуг.
2) Театр также просит оставить свою рецензию о спектакле странице спектакля (см. сайт театра).
3) Дубль-отзывы театр также просит разместить в ваших соцсетях (на выбор): ФБ, Инстаграм, ВКонтакте, Яндекс-Дзен, Бебиблог, Гугл, Одноклассники и др.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО приветствуются репосты вашего отзыва в московские сообщества yamoskva, ilovemoscow, anothercity, театральное сообщество ru_teatr и новое сообщество pro_cultura.

ВСЕ ССЫЛКИ (списком, min 5-6 ссылок: ваш отзыв, ваши соцсети, Афиша, Ваш досуг, сообщества) необходимо оставить в этом посте-приглашении комментарием первого уровня к этой записи.

В случае отказа предупредите, пожалуйста, меня минимум за сутки и оставьте, отказ комментарием к анонсу.

FAQ (Frequently Asked Questions) - Как получить сcылки в соцсетях

Настроить подписку на новые анонсы в сообществе moskva_lublu
Добавляйте сообщество @Moskva.Lublu в друзья!


Хорошего отдыха!

Tags: #moskva_lublu, #moskvalublu, Анонс, Театр, Театр Российской Армии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment