За годы существования в труппе театра Киноактера состояло более 700 киноактеров. Их имена знают все: Н.Алисова, Б.Андреев, М.Бернес, С.Бондарчук, Г.Вицин, Э.Гарин, М.Глузский, Я.Жеймо, О.Жизнева, В.Ивашов, Н.Крючков, М.Ладынина, И.Лапиков, С.Мартинсон, Р.Нифонтова, Н.Рыбников, Л.Смирнова, В.Санаев, И.Смоктуновский, Б.Чирков, Г.Юматов, В. Тихонов, В. Телегина, К. Лучко, Н.Мордюкова, А.Кочетков, В.Сафонов, В.Серова – и многие другие. В художественный Совет театра входили крупнейшие советские режиссеры: С.А.Герасимов, М.И.Ромм, Ю.Я.Райзман, И.А.Пырьев, Г.В.Александров.
В 1990 году Постановлением Совета Министров СССР Театр-студия киноактера был переименован в Театр киноактера. В 1992 году - в Государственный театр киноактера.
Сейчас в труппе театра - признанные мастера кино: Народные артисты СССР И.Макарова и О.Стриженов, Народные артисты России И.Скобцева, Н.Фатеева, Л.Лужина, Т.Семина, Г.Юхтин, В.Теличкина.
Важной вехой в истории театра стало сотрудничество с Киноакадемией Председателя Союза кинематографистов России, народного артиста РФ Никиты Михалкова. А совместные проекты с Государственным академическим камерным «Вивальди-оркестром» под управлением народной артистки РФ Светланы Безродной привлекают в театр огромное число любителей музыки.
В феврале 2017 года художественным руководителем театра назначен Народный артист России Никита Сергеевич Михалков.
Государственный театр киноактера приглашает блогеров @Moskva.Lublu на спектакли в феврале!


Трейлер спектакля "Метаморфозы-3: Враги"
УКРОЩЕНИЕ СТРОПТИВОЙ, 15 февраля (птн) в 19:00
Режиссер-постановщик: Игорь Яцко
Необычный взгляд на самое, пожалуй, популярное в России драматическое произведение представит Игорь Яцко. Режиссер соединяет текст Шекспира с музыкальными аранжировками в стиле Дикого запада, пластикой балетмейстера Рамуне Ходоркайте и неожиданными видеоинсталляциями. Перед зрителем будет создан импровизированный «лагерь переселенцев» с озорными приключениями и опасными странствиями. Игорь Яцко будет говорить со зрителями на языке авантюризма. Тематика Дикого Запада - ковбои, шерифы, отчаянные искатели, красавицы - переносят зрителя во времена «спагетти-вестерна» Серджо Лионе и плутовства «комедии дель арте».
ВОСКРЕСЕНИЕ, пластическая драма, 16 февраля (сб) в 19:00
Режиссер-хореограф: Сергей Землянский
Художник-постановщик: Максим Обрезков
Спектакль известного режиссера и хореографа Сергея Землянского создан по мотивам романа Льва Николаевича Толстого «Воскресение». Сюжет романа, судьбы главных героев и их переживания показаны исключительно с помощью пластики и хореографии - языком тела и жестами, "без слов". По признанию самого Никиты Михалкова, он просто оробел, когда услышал от Сергея Землянского намерение взяться за роман «Воскресение»: «Я даже взял паузу, когда это услышал, а потом подумал: если ты не будешь давать возможности людям сделать то, что сам не умеешь, все станет просто заскорузлым. Человек, который не готовит лидера за собой, не готовит команду, постепенно превращается в того, кто подавляет все новое».
Метаморфозы II: Жёны артистов, 22 февраля (птн) в 19:00
Главный режиссер - Никита Михалков
Это второй спектакль Государственного театра киноактера по произведениям А.П. Чехова и И.А. Бунина. В основе спектакля - своеобразный литературно-сценический коллаж, состоящий из нескольких произведений великих классиков ("Кума", "Муза", "Осенью","Ида", "Несчастье", "Княгиня", "Шуточка", "Рассказ госпожи NN", "Жены артистов"), который поставлен в необычном формате открытой репетиции. Главной особенностью постановки стала форма спектакля, сочетающая в себе 3D-декорации, видеозарисовки, и рождающая тем самым атмосферу поистине «живого кино». Спектакль необычен и тем, что для него Александр Адабашьян создал специальные титры, демонстрируемые зрителям на экране по ходу действия и передающие истинный язык того времени. При адаптации к старорусской орфографии использовался словарь Даля, а также уникальные прижизненные издания произведений Л.Н. Толстого.
Метаморфозы-III: Враги, 23 февраля в 18:00
Главный режиссёр – Никита Михалков
«Я рад пригласить вас на новый спектакль под названием «Метаморфозы-3: Враги». Традиционно наша постановка состоит из замечательных произведений по мотивам великих русских классиков А.П. Чехова и И.А. Бунина. Это некая довольно вольная, но в то же время уважительная интерпретация великой русской прозы», – отмечает Никита Михалков. Спектакль "Метаморфозы-3: Враги" – своего рода сложившаяся традиция, которая воплощается в нашем театре на основе произведений великих классиков А.П. Чехова и И.А. Бунина. Спектакль, наполненный красочными видеоинсталляциями, представляет собой литературно-сценический коллаж, состоящий из восьми произведений великих классиков, демонстрируемый зрителю в необычном формате открытой репетиции ("В Париже", "Визитные карточки", "Хористка", "Стёпа", "Супруга", "Канитель", "Враги", "Лита").
Метаморфозы I: Лёгкое дыхание, 24 февраля (вскр) в 18:00
Главный режиссёр – Никита Михалков
"Метаморфозы I: Лёгкое дыхание" - первый спектакль Государственного театра киноактера по произведениям А.П. Чехова и И.А. Бунина. По замыслу постановщиков, спектакль должен показать тончайшую атмосферность их рассказов, глубины человеческой психологии и раскрыть тему русской души в разных ее ракурсах и в бесконечном многообразии. На сцене последовательно сменяют друг друга разножанровые мини-спектакли «Беззащитное существо», «Легкое дыхание», «Месть», «Бабы», «Без места», «Ушла», «Холодная осень».
МЕСТО: Все спектакли театра идут в здании Учебно-театрального комплекса ГИТИС по адресу: ул. Академика Пилюгина, д. 2, м. Новые Черемушки (как добраться)
Театр в соцсетях: группы театра в соцсетях: в Фейсбуке, ВКонтакте, Инстаграм и видео-канал на Youtub-e
У нас приглашения для блогеров с +1
Добавляйте



НАШИ ХЭШТЭГИ: #moskvalublu, #moskva_lublu
ЧТОБЫ ПОПАСТЬ НА СПЕКТАКЛЬ НАДО:
- записаться (указать, если с +1);
- АНОНС НЕ НУЖЕН*
ПОСЛЕ ПРОСМОТРА:
Написать рецензию на спектакль с фотографиями (можно брать с сайта театра) у себя в блоге в течение 7 дней после спектакля.

В посте рецензии должны быть ссылки на сайт Театра киноактёра и группы театра в соцсетях: в Фейсбуке, ВКонтакте, Инстаграм и видео-канал на Youtub-e, а также на СООБЩЕСТВО МОСКОВСКИХ БЛОГЕРОВ


Отзывы в соцсетях обязательно выкладывать с кликабельными ссылками @moskvalublu - ИНСТАГРАМ или @Moskva.Lublu - ФЕЙСБУК, и хэштэгами: #moskvalublu, #moskva_lublu.
Стандартная форма благодарности в соцсетях: Благодарю соо КЛИКАБЕЛЬНАЯ ССЫЛКА @moskvalublu | @Moskva.Lublu за приглашение.

1) Дубль-отзывы от вас (и по желанию от вашего гостя) театр просит разместить на сайтах Афиша.ру, Yell.ru, OSD (для тех. кто идёт на спектакль с детьми), по желанию на ТрипАдвайзоре.
2) Дубль-отзывы театр также просит разместить в ваших соцсетях (на выбор): ФБ, Инстаграм, ВКонтакте, Яндекс-Дзен, Бебиблог, Гугл, Одноклассники и др.
3) Обязательно, оставьте, пожалуйста свой отзыв в Гостевой книге театра на странице спектакля.






ВСЕ ССЫЛКИ (списком, min 5-6 ссылок: ваш отзыв, ваши соцсети, Афиша, Yell, OSD, TripAdvisor сообщества) необходимо оставить в этом посте-приглашении комментарием первого уровня к этой записи.
В случае отказа предупредите, пожалуйста, меня минимум за сутки и оставьте, отказ комментарием первого уровня к анонсу.





Хорошего отдыха!
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →