Идеологом новой концепции стал режиссер Борис Юхананов, выигравший конкурс на художественное руководство театра вместе с командой единомышленников.
В 1915 году в этом здании был открыт электротеатр «Арс» (тогда кинотеатры назывались электротеатрами). А в 1950 году сюда въехал Московский драматический театр имени К.С. Станиславского, преемник Оперно-драматической студии, последнего начинания великого режиссера. Эти исторические факты определили новое название театра, представляющего собой уникальное пространство, расположенное в самом центре Москвы.
Оснащенная по новейшим техническим стандартам Основная сцена предназначена для максимально разнообразного репертуара. Свои спектакли здесь ставят мастера режиссуры, драматической и оперной.
На специально выстроенной театром Малой сцене, открывшейся в сентябре 2016 года, состоялись 10 дебютов, среди которых «Фантазии Фарятьева» Аллы Соколовой в постановке Евгения Беднякова и «Идиотология» Клима Козинского по роману Достоевского. Оборудование Малой сцены позволяет проводить кино- и видеопоказы.
Фото с сайта театра.

У нас есть приглашения для блогеров (можно с +1) на спектакли:
Я/Фабр - премьера (малая сцена) 16+
7 февраля, Четверг 20:00
8 февраля, Пятница 20:00
По текстам Яна Фабра «Я – кровь» и «Я – корова»
Режиссер: Клим Козинский
Герой первого монолога, «Я – кровь» находится в состоянии экзальтации и выворачивает себя наизнанку, лишаясь всех видимых покровов. Второй текст «Я – корова» посвящен актрисе Изабель Юппер и представляет собой гимн плотоядности и золотому тельцу как источнику высшего наслаждения.
Перед заходом солнца (основная сцена) 16+
8 февраля, Пятница 19:00
9 февраля, Суббота 19:00
Открытый спектакль по мотивам одноименной пьесы Герхарта Гауптмана
Режиссер: Владимир Космачевский
В центре драмы, написанной немецким символистом Герхартом Гауптманом в 1932 году, незадолго до прихода фашизма в Европу, – история тайного советника и отца большого семейства, 70-летнего Маттиаса Клаузена (Владимир Коренев), который на склоне жизни полюбил молодую Инкен и столкнулся с сопротивлением окружающих, в первую очередь – его близких. Речь, однако, не о частной трагедии, а о предназначении человека, который забывает о конечности своей жизни и не ценит ее мгновение.
АДРЕС: ул. Тверская, 23
Группы театра в соцсетях: Фейсбук; Инстаграм; В контакте; YouTube; Твиттер
Добавляйте moskva_lublu в друзья в Facebook
/ Instagram
- записаться (указать, если с +1);
- АНОНС приветствуем после подтверждения приглашения (название театра, спектакля, сообщества, хэштеги и прямые ссылки).
ПОСЛЕ ПРОСМОТРА:
Написать качественную, развернутую рецензию на спектакль с фотографиями (можно брать с сайта театра) у себя в блоге в течение 5-7 дней после спектакля.

В посте рецензии должны быть ссылки на группы театра в соцсетях: Фейсбук; Инстаграм; В контакте; YouTube; Твиттер , а также на СООБЩЕСТВО


Отзывы в соцсетях обязательно выкладывать с кликабельными ссылками @moskvalublu - ИНСТАГРАМ или @Moskva.Lublu - ФЕЙСБУК, и хэштэгами: #moskvalublu, #moskva_lublu.
Стандартная форма благодарности в соцсетях: Благодарю соо КЛИКАБЕЛЬНАЯ ССЫЛКА @moskvalublu | @Moskva.Lublu за приглашение.

1) Дубль-отзывы от вас (и по желанию от вашего гостя) театр просит разместить на сайте Афиша.ру, КудаГо, Ваш досуг.
2) В ваших читабельных соцсетях (на выбор): ФБ, Инстаграм, ВКонтакте, Яндекс-Дзен, Бебиблог, Гугл, Одноклассники и др.






ВСЕ ССЫЛКИ (списком, min 6-7 ссылок: ваш отзыв, ваши соцсети, Афиша, КудаГо, Ваш досуг, сообщества) необходимо оставить в этом посте-приглашении комментарием первого уровня к этой записи.
В случае отказа предупредите, пожалуйста, минимум за сутки и оставьте отказ комментарием к анонсу.





Хорошего отдыха!