Natasha Pamsik (pamsik) wrote in moskva_lublu,
Natasha Pamsik
pamsik
moskva_lublu

Categories:

Театр Российской армии приглашает блогеров @Moskva.Lublu на спектакли!

Центральный Академический Театр Российской Армии (ЦАТРА) имеет уникальную историю создания. Днем рождения театра принято считать 6 февраля 1930 года - в этот день в Москве было показано первое представление «К.В.Ж.Д.», посвященное событиям на границе с Китаем. Этим начался десятилетний период сложной жизни выездного театра, работавшего в воинских частях и городах от Ленинграда до Дальнего Востока и выпустившего за это время тридцать восемь премьер. 23 февраля 1934 года, к пятилетнему юбилею театра Красной Армии, по итогам конкурса на лучший проект здания для театра, была принят проект архитекторов Каро Алабяна и Василия Симбирцева.
Огромная пятиконечная звезда - здание театра Красной Армии - является памятником не только театральной архитектуры. Это памятник эпохи тяжелых испытаний и великого энтузиазма. Строили его с 1934 по 1940 год. В оформлении театра принимали участие лучшие художники-монументалисты: фрески акустического потолка расписывал Лев Бруни, железобетонный занавес-портал был сделан по эскизам замечательного графика Владимира Фаворского его сыновьями Никитой и Иваном. Плафоны над буфетами в амфитеатре создали Александр Дейнека и Илья Фейнберг. Живописные панно Павла Соколова-Скаля и Александра Герасимова украсили парадные мраморные лестницы. По специальным заказам была изготовлена мебель, плафоны и люстры.
Механика сцены, спроектированная инженером Иваном Мальциным, по наши дни работает практически без ремонта - вращаются два огромных круга, а двенадцать подъемных платформ могут превратить планшет сцены из стадиона в горный пейзаж, помогая театральным художникам осуществлять все мыслимые и немыслимые замыслы сценографического оформления спектаклей.
14 сентября 1940 года новое здание театра открылось спектаклем «Полководец Суворов» И. Бахтерева и А. Разумовского – в Большом зале. Через две недели на Малой сцене зрители увидели «Мещан» Максима Горького. С тех пор эти сцены преподнесли зрителям более трехсот премьер и около сорока пяти тысяч спектаклей.

ЦАТРА приглашает блогеров moskva_lublu на спектакли в феврале!
(с) фото из спектакля "Судьба одного дома"


ГЛАВНАЯ РОЛЬ 16 февраля (сб) в 18:00, Малая сцена, музыкальная комедия
В трактовке постановщика спектакля режиссера Игоря Афанасьева, мелодраматическая история о бесконечной и всепоглощающей материнской любви к единственному сыну приобрела явные черты комедии. Классический конфликт поколений превращается в увлекательное действо, настоящий театральный праздник с акробатическими трюками, латиноамериканскими танцами и, конечно, музыкой.

СУДЬБА ОДНОГО ДОМА, 23 февраля (сб) в 18:00, Большая сцена, К 70-летию Великой Победы, Шесть мелодий войны, БОЛЬШОЙ ЗАЛ
Инсценировка В. Ерёмина по произведениям отечественных авторов: «Прокляты и убиты» В.Астафьева, «Берег» Ю.Бондарева, «Сотников» В.Быков, «Жизнь и судьба» В. Гроссмана, «В окопах Сталинграда» В.Некрасова, «Женя, Женечка и «катюша» Б.Окуджавы и В.Мотыля.
Спектакль Театра Российской Армии «Судьба одного дома» в постановке главного режиссера ЦАТРА, народного артиста России Бориса Морозова на Большой сцене театра посвящается 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, всем, прошедшим тяготы этой войны, кто на фронте или в тылу завоевывал нашу общую Победу. Не случайно, литературной основой для инсценировки стали выдающиеся, произведения знаменитых отечественных авторов, которые не создавали победные реляции. Этих авторов интересовала судьба человека, его характер, мотивы его поведения, его душа. Трепетно, с большим вниманием относились они ко всему, что случалось с человеком на войне.
Отзыв поэта и театрального критика Фазира Муалима о военном спектакле Театра Российской армии

КОГДА-НИБУДЬ ЗАКОНЧИТСЯ ВОЙНА, 24 февраля (вскр) в 15:00, Экспериментальная сцена
Спектакль детской студии театра Российской Армии «Когда-нибудь закончится война» является одним из тех редких исключений, когда наша героическая история становится близка и понятна даже самому юному зрителю. Важно, что разговор о войне в этом спектакле идет от сердца к сердцу и понятна , потому что говорят об этом со сцены дети. Абсолютный профессионализм актеров, пусть и маленьких, проникновенно и просто доносят до зрителя то, что понимает старшее поколение, но не могут уже донести ни кадры хроники, ни уроки истории- это наша генетическая память, любовь к нашей Родине наша скорбь и наша гордость.

ПЯТАЯ КОЛОННА, Эрнст Хэмингуэй, 27 февраля (вт) в 20:00, Экспериментальная сцена
«Пятая колонна» – единственная пьеса Эрнеста Хемингуэя, которую он писал в осаждённом Мадриде, в отеле «Флорида». Это были самые тяжелые дни войны: бомбёжки, арт-обстрелы. В отель, пока в нем жил писатель, попало более 30 снарядов.

С ТОБОЙ И БЕЗ ТЕБЯ, Константин Симонов, лирическая повесть по стихам, посвященным Валентине Серовой, 28 февраля (чтв) в 19:00, Малая сцена
Пронзительная и камерная история о большой многогранной любви Константина Симонова к знаменитой актрисе Валентине Серовой. Они познакомились, когда были совсем молодые: он, начинающий литератор, она, набирающая популярность актриса. Каждый спектакль он сидел в первых рядах, подмечал малейшее её движение, интонацию - он был так влюблён. Но она не отвечала взаимностью - не могла забыть своего мужа, знаменитого лётчика-испытателя, который недавно погиб. Симонов не сдавался, доказывал свою любовь и ждал. И Валентина согласилась быть его спутницей, но не смогла так же горячо полюбить.


У нас есть приглашения для блогеров с +1

АДРЕС: г. Москва, Суворовская площадь, д.2 (рядом со станцией метро "Достоевская", карта)
группы театра в соцсетях: в Фейсбуке, ВКонтакте, Инстаграм и видео-канал на Youtube ,

Добавляйте moskva_lublu в друзья в Facebook/ Instagram
ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ КЛИКАБЕЛЬНЫЕ ССЫЛКИ В СОЦСЕТЯХ: в Инстаграм: @moskvalublu и в Фейсбуке: @Moskva.Lublu
НАШИ ХЭШТЭГИ: #moskvalublu, #moskva_lublu



ЧТОБЫ ПОПАСТЬ НА СПЕКТАКЛЬ НАДО:
- записаться (указать, если с +1);
- *АНОНС НЕ НУЖЕН

ПОСЛЕ ПРОСМОТРА:
Написать рецензию на спектакль с фотографиями (можно брать с сайта театра) у себя в блоге в течение 7 дней после спектакля.

ОФОРМЛЕНИЕ РЕЦЕНЗИЙ В ЖЖ
В посте рецензии должны быть ссылки на сайт Театра Российской Армии, группы театра в соцсетях: в Фейсбуке, ВКонтакте, Инстаграм
и видео-канал на Youtube , а также на СООБЩЕСТВО МОСКОВСКИХ БЛОГЕРОВ moskva_lublu, где публикуются подобные приглашения.

ОФОРМЛЕНИЕ РЕЦЕНЗИЙ В СОЦСЕТЯХ
Отзывы в соцсетях обязательно выкладывать с кликабельными ссылками сообщества: @moskvalublu - ИНСТАГРАМ или @Moskva.Lublu - ФЕЙСБУК, и хэштэгами #moskvalublu и #moskva_lublu.
Стандартная форма благодарности в соцсетях: Благодарю соо КЛИКАБЕЛЬНАЯ ССЫЛКА @moskvalublu | @Moskva.Lublu за приглашение.

В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАТОРЫ ПРОСЯТ РАЗМЕСТИТЬ:
1) Дубль-отзывы от вас (и по желанию от вашего гостя) театр просит разместить на сайтах Афиша.ру, АфишаЯндекс, АфишаКидс, Ваш Досуг, OSD
*в отзыве на OSD указывайте ссылку на вашу рецензию в блоге для быстрого модерирования.
2) Театр также просит оставить свою рецензию о спектакле на странице спектакля (см. сайт театра).
3) Дубль-отзывы театр также просит разместить в ваших соцсетях (на выбор): ФБ, Инстаграм, ВКонтакте, Яндекс-Дзен, Бебиблог, Гугл, Одноклассники и др.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО приветствуются репосты вашего отзыва в московские сообщества yamoskva, ilovemoscow, anothercity, театральное сообщество ru_teatr.

ВСЕ ССЫЛКИ (списком, min 6-7 ссылок: ваш отзыв, ваши соцсети, Афиша, АфишаЯндекс, АфишаКидс, Ваш досуг, сообщества) необходимо оставить в этом посте-приглашении комментарием первого уровня к этой записи.

В случае отказа предупредите, пожалуйста, меня минимум за сутки и оставьте, отказ комментарием к анонсу.

FAQ (Frequently Asked Questions) - Как получить сcылки в соцсетях

Настроить подписку на новые анонсы в сообществе moskva_lublu
Добавляйте сообщество @Moskva.Lublu в друзья!


Хорошего отдыха!

Tags: #moskva_lublu, #moskvalublu, Анонс, С детьми, Театр, Театр Российской Армии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments