Natasha Pamsik (pamsik) wrote in moskva_lublu,
Natasha Pamsik
pamsik
moskva_lublu

Categories:

Дарвиновский музей приглашает влюблённых блогеров @Moskva.Lulu на Большой квест «В поисках жемчужин!

Согласно древнегреческой легенде, жемчуг — это застывшие слёзы влюблённой нимфы, прогневавшей богов и заточённой в высокую башню за свою любовь к простому смертному. Поэтому именно жемчуг был выбран символом Дня всех влюбленных в Дарвиновском музее. 14 февраля романтикам предложат пройти Большой квест «В поисках жемчужин»; на открытии выставки «Кардиограмма» получить в дар авторскую работу от молодых художников музея; узнать, как жемчуг завоевал сердца императриц и модниц, на лекции-дискуссии «Драгоценности подводного мира».
14 февраля во время квеста «В поисках жемчужин» (с 12:00 до 17:00) влюбленным предстоит найти раковины моллюсков, которым мы обязаны «рождением» переливающегося перламутра и сияющего жемчуга. Звезда квеста –раковина гигантской тридакны, королевы двустворчатых моллюсков. Её створки достигают 2 метров длины и массы 300 кг. В раковинах тридакн нашли самые большие жемчужины весом 6,4 и 34 кг.
Программа:
12:00 — 17:00 — большой квест «В поисках жемчужин».
Во время квеста влюбленным предстоит найти раковины моллюсков, которым мы обязаны «рождением» переливающегося перламутра и сияющего жемчуга. Звезда квеста — раковина гигантской тридакны, королевы двустворчатых моллюсков. Ее створки достигают 2 метров длины и массы 300 кг. В раковинах тридакн нашли самые большие жемчужины весом 6,4 и 34 кг.
17:00 — открытие выставки молодых художников-дизайнеров музея «Кардиограмма».
Жемчуг не раз заставлял учащенно биться сердца людей, что, безусловно, зафиксирует «Кардиограмма» — выставка-проекция сердечных переживаний, творческих метаморфоз и источников вдохновения молодых художников Дарвиновского музея. На открытии выставки они продемонстрируют мастерство стрит-арта, печатной графики, искусства шаржа, подарив гостям праздника уникальную возможность на «Своей мастерской» получить в дар импровизированную «жемчужину» — подписанную авторскую работу.
17:30 — «Своя мастерская» от художников-дизайнеров Дарвиновского музея.
Мастерство стрит-арта, печатной графики, искусство шаржа. Каждому участнику — в дар «жемчужина» — подписанная авторская работа.
18:00 — 19:00 — Лекция-дискуссия «Драгоценности подводного мира: раковины, перламутр, жемчуг — идеи подарков и новые дизайнерские решения». Сотрудник Дарвиновского музея, кандидат биологических наук Наталия Михайлова расскажет о том, как моллюски «производят» жемчуг, что такое перламутр, какие моллюски самые ядовитые, самые древние, самые глубоководные, самые «музыкальные». Художник и дизайнер из Музея моды Екатерина Румянцева поведает историю предметов и украшений из ракушек, перламутра, жемчуга. В формате дискуссии специалисты предложат обсудить идеи романтичных подарков и новые дизайнерские решения, навеянные причудливыми формами раковин и естественной красотой жемчуга. Источник — kudamoscow.ru, лучшие события Москвы.


ДАТА: 14 февраля (сб)
ВРЕМЯ: 12:00-19:30
АДРЕС МУЗЕЯ: ул.Вавилова, 57 (м.Академическая)

Есть приглашения для блогеров, с +1, с +2
Анонс не нужен.
По итогам посещения - рецензии в вашем блоге и соцсетях, в рецензии упоминание сообщества moskva_lublu, где можно найти подобные приглашения, и аактивные ссылки на Дарвиновский музей и его группы в соцсетях. Приветствуются дубли вашего отзыва на разнообразных тематических площадках, обязательно на OSD.

Добавляйте сообщество @Moskva.Lublu в друзья!
НАШИ ХЭШТЭГИ: #moskvalublu, #moskva_lublu
Tags: #moskva_lublu, #moskvalublu, Анонс, Дарвиновский музей, Квесты, Музей, праздник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments