Рабочий журнал команды MOSKVA_LUBLU (komanda_moslub) wrote in moskva_lublu,
Рабочий журнал команды MOSKVA_LUBLU
komanda_moslub
moskva_lublu

Categories:

Как получать приглашения. Инструкция для новых участников сообщества

Уважаемые новые и недавно присоединившиеся к нам участники сообщества ЛЮБЛЮ МОСКВУ!
Вашему вниманию предлагается полезная для следующая информация.

Главное - мы рады вам! Мы всегда приветствуем, замечаем и выделяем новых сообщников. Мы с удовольствием будем давать вам зелёный свет для посещения анонсируемых нами мероприятий, но для этого вам нужно просто напросто добросовестно выполнять Условия участия, которые прописаны в каждом анонсе-приглашении. Пожалуйста читайте их внимательно! Также ознакомьтесь с Правилами сообщества.

1. Когда вы записываетесь куда-либо и мы вас видим в первый раз, то обязательно попросим перечислить ваши соцсети с указанием подписчиков. Желательно указать ссылки на ваши соцсети для проверки информации. Поэтому выкладывайте, пожалуйста, эту информацию сразу после заявки. Она должна выглядеть следующим образом:
Мой блог ..., подписчики ... человек.
Мои соцсети: ФБ ..., ВК ..., Инстаграм ..., ЯндексДзен ..., Бебиблог ... и тд.

Моя почта для связи:

Также в заявке указывайте полностью: название спектакля, дату, наличие спутника и возможность при необходимости пойти без него. Часто из-за лимита приглашений приоретите отдаётся пишущим блогерам без +1.

2. Будьте, пожалуйста, на связи с куратором, после того как вы оставили заявку. Не исчезайте. Если вы не ведёте Живой Журнал и пришли из другой соцсети, то указывайте контакт, по которому вас можно быстро найти. Куратор не может вам писать во все сети и ждать, когда через пару деньков вы ответите.

3. Если вы не ведёте Живой Журнал, и у вас аккаунты в других соцсетях, то мы настоятельно рекомендуем вам:
Завести себе блог в жж. Даже если вы не собираетесь его поддерживать, то через систему личных сообщений вы будете быстро получать на почту информационные уведомления от куратора.
Мы настоятельно рекомендуем стать членом сообщества ЛЮБЛЮ МОСКВУ *переход по ссылке* ДОБАВИТЬ соо @Moskva.Lublu в друзья - таким образом вы сможете получать уведомления о закрытых приглашениях для членов сообщества.
Вторым шагом мы рекомендуем вам настроить подписку на уведомления о новых анонсах *переход по ссылке* НАСТРОИТЬ подписку на новые анонсы в сообществе moskva_lublu - и вы будете получать моментальные оповещения о новых анонсах в соо.

4. Вы уже поняли, что вас приглашают посетить мероприятие на определённых условиях. Эти условия озвучивает сторона-организатор. Перед записью вам необходимо внимательно изучить Условия участия. Стандартный пакет требований к приглашаемым блогерам состоит в следующем:
В вашей рецензии в Живом Журнале должны быть проставлены ссылки на сайт и соцсети организатора, а также на наше сообщество. Мы просим принять это за аксиому и не забывать выполнять без уведомлений от куратора.
Для вашего удобства мы разделили отчётные ссылки на обязательные (целевые площадки и соцсети) и дополнительные (жж-сообщества). Обязательные должны присутствовать обязательно. Обязательные не должны заменяться дополнительными.
Для вашего удобства в Условиях участия мы прописываем прямые ссылки на требуемые мероприятия, вам остаётся лишь зайти в анонс-приглашение и открыть их кликом. Список требуемых площадок для публикации рецензий меняется, часто организаторы просят оставить отзыв в Гостевых книгах. Будьте внимательны. Внимательно читайте Условия участия, проверяйте себя, чтобы чего-то не забыть, и не пропускайте эти важные требования.
Если вы по каким-либо причинам не можете оставить отзыв на предложенных условиях, то в заявке можете оставлять свой список альтернативных площадок (замен), на которых хотите поместить рецензию.
Озывы в Живом журнале с количеством подписчиков менее 100 человек и в соцсетях (ФБ, ВК) представленные одной голой ссылкой без предваряющего текста-вступления, хэштэгов и кликабельных ссылок - не являются отчётными, не засчитываются блогерам как отчётные и не отсылаются организаторам.

5. Отдельно обращаем ваше внимание на оформление ваших постов в соцсетях: Фейсбуке, ВКонтакте, Инстаграм.
Всегда должны быть проставлены хэштэги сообщества и того мероприятия, которое вы посетили со знаком #
Всегда должны быть проставлены кликабельные ссылки на сообщество и на организатора со знаком @
Это тоже аксиома.
НАШИ КЛИКАБЕЛЬНЫЕ ССЫЛКИ: в Инстаграм: @moskvalublu (СЛИТНО) и в Фейсбуке: @Moskva.Lublu (ЧЕРЕЗ ТОЧКУ) - не путайте, пожалуйста!
НАШИ ХЭШТЭГИ: #moskvalublu, #moskva_lublu
Так же выглядит ссылки и хэштэги на организаторов, например: @teatrpushkin #ТеатрПушкина.
Таким образом, вашу рецензию быстро увидим мы и отследит организатор!

6. Настойчиво обращаем ваше внимание на сроки написания рецензии, включая публикацию остальных отчётных ссылок. Это 5-7 дней. По истечении этого времени куратор отправляет всё собранные отчётные ссылки организатору. Пожалуйста - не задерживайте! Иначе вы заставляете куратора оправдываться перед партнёрами, а также тратить его личное время на вторичные заходы в анонс или переписку с вами. В некоторых сообществах/площадках есть модерация, которая занимает 1-2 дня, учитывайте этот момент в ваших публикациях, не заставляйте, пожалуйста, куратора, ждать ваших ссылок "на модерации". Также не забывайте выкладывать ваши отмодерированные отчетные ссылки в сообществе.

7. Написание прецензии индивидуальный процесс, но очень важно писать вдумчиво и развёрнуто, не спойлерить (т.е. обходиться без пересказа сюжета), обязательно указывать имена актёров и режиссёров, обращать внимание на антураж и сценографию (костюмы, свет, декорации). Если по вашему мнению, что-то заслуживает критики, то делайте это не уничижительно, а культурно и конструктивно. Пожалуйста, избегайте в рецензиях давать советы как режиссёру ставить, как играть актёрам, как дирижёру махать палочкой и подобного рода непрофессиональные замечания. Минимизируйте описания буфетов, соседей по креслам.

8. Если вы отказываетесь от мероприятия обязательно отзовите заявку. Отказ необходимо оставить в посте-приглашении. В личку куратора можно отсылать только дубли отказа, в противном случае сообщения могут затеряться и у вас будут повторно уточнять причину отсутствия рецензии в указанный срок.

9. Нештатные ситуации: Что делать:
Если вы записались на мероприятие, получили подтверждение, но не получили информационного письма с деталями получения приглашения.
- Во-первых, если вам подтвердили, приезжайте и будьте уверены, что список с вашими фамилиями/паролями передан организаторам.
- Во-вторых, в первом посте сообщества указаны контакты членов команды, свяжитесь с любым из них и уточните информацию.
Если вы пришли, а вашей фамилии нет в списке.
- Будьте настойчивы. Как правило, подобное возникает вследствие небрежности администрации (забыли, потеряли, не заметили и т.п.). Представьтесь, обязательно скажите, что вы блогер от сообщества ЛЮБЛЮ МОСКВУ, вас пригласила PR-служба, список должен быть у администрации.
- Имейте под рукой телефоны куратора или контактного лица, которые указываются в информационном письме.

Tags: #moskva_lublu, #moskvalublu, #ТеатрПушкина, Команда MOSLUB, Правила сообщества
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments