Natasha Pamsik (pamsik) wrote in moskva_lublu,
Natasha Pamsik
pamsik
moskva_lublu

Categories:

Молния! Театр киноактера п/р Никиты Михалкова, "Метаморфозы" 22 февраля, 3 места

2 места:
ЗАПИСЬ ЗАКРЫТА Метаморфозы-III: Враги, 23 февраля в 18:00
Главный режиссёр – Никита Михалков
«Я рад пригласить вас на новый спектакль под названием «Метаморфозы-3: Враги». Традиционно наша постановка состоит из замечательных произведений по мотивам великих русских классиков А.П. Чехова и И.А. Бунина. Это некая довольно вольная, но в то же время уважительная интерпретация великой русской прозы», – отмечает Никита Михалков. Спектакль "Метаморфозы-3: Враги" – своего рода сложившаяся традиция, которая воплощается в нашем театре на основе произведений великих классиков А.П. Чехова и И.А. Бунина. Спектакль, наполненный красочными видеоинсталляциями, представляет собой литературно-сценический коллаж, состоящий из восьми произведений великих классиков, демонстрируемый зрителю в необычном формате открытой репетиции ("В Париже", "Визитные карточки", "Хористка", "Стёпа", "Супруга", "Канитель", "Враги", "Лита").

ЗАПИСЬ ЗАКРЫТА Метаморфозы I: Лёгкое дыхание, 24 февраля (вскр) в 18:00
Главный режиссёр – Никита Михалков
"Метаморфозы I: Лёгкое дыхание" - первый спектакль Государственного театра киноактера по произведениям А.П. Чехова и И.А. Бунина. По замыслу постановщиков, спектакль должен показать тончайшую атмосферность их рассказов, глубины человеческой психологии и раскрыть тему русской души в разных ее ракурсах и в бесконечном многообразии. На сцене последовательно сменяют друг друга разножанровые мини-спектакли «Беззащитное существо», «Легкое дыхание», «Месть», «Бабы», «Без места», «Ушла», «Холодная осень».

3 места:
Метаморфозы II: Жёны артистов, 22 февраля (птн) в 19:00
Главный режиссер - Никита Михалков
Это второй спектакль Государственного театра киноактера по произведениям А.П. Чехова и И.А. Бунина. В основе спектакля - своеобразный литературно-сценический коллаж, состоящий из нескольких произведений великих классиков ("Кума", "Муза", "Осенью","Ида", "Несчастье", "Княгиня", "Шуточка", "Рассказ госпожи NN", "Жены артистов"), который поставлен в необычном формате открытой репетиции. Главной особенностью постановки стала форма спектакля, сочетающая в себе 3D-декорации, видеозарисовки, и рождающая тем самым атмосферу поистине «живого кино». Спектакль необычен и тем, что для него Александр Адабашьян создал специальные титры, демонстрируемые зрителям на экране по ходу действия и передающие истинный язык того времени. При адаптации к старорусской орфографии использовался словарь Даля, а также уникальные прижизненные издания произведений Л.Н. Толстого.

Запись будет закрыта сегодня вечером.
Tags: Дозапись, Молния, Театр киноактера
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments