Наталья Тукан (natatukan) wrote in moskva_lublu,
Наталья Тукан
natatukan
moskva_lublu

Categories:

МОСТ-ДЕТИ: новое театральное пространство

Любимый многими Театр МОСТ ​готовит к открытию новое театральное пространство МОСТ-ДЕТИ, в котором будут проходить занятия актёрской учебной студии и спектакли для детей.  Но, чтобы завершить обустройство новой площадки, театру очень нужна поддержка зрителей!



Театр собирает средства на платформе народного финансирования Планета.ру
и будет благодарен, если вы на своих страницах (Фейсбук, ЖЖ, ВК, Инстаграм) поделитесь этой ссылкой и напишете пост в поддержку проекта!

А я буду ждать открытия учебной студии для ВЗРОСЛЫХ!!! J


Почему мы?

Театр МОСТ последние три года успешно реализует авторские программы, развивающие творческое начало, заложенное в каждом ребёнке. В основе целеполагания проекта — создание благоприятных условий для роста гармоничной творческой личности через  интеграцию ребенка в мир театра.

Открытие пространства для проекта МОСТ-ДЕТИ планируется в июле 2019 года.

К работе над проектом уже присоединилась семья известных московских архитекторов Асадовых. На благотворительных началах ими разработано предложение по архитектурно-планировочному решению.

Для чего нам нужна поддержка?

Мы собираем средства для решения задач, связанных с высоким качеством реализации проекта, соответствующего самым передовым современным технологическим возможностям.

Ведь детям нужно дать самое лучшее!

МОСТ-ДЕТИ - ЭТО:

«Волшебный МОСТик»: цикл специальных образовательных спектаклей, созданных театром МОСТ; знакомство детей с лучшими литературными произведениями в атмосфере «Домашнего театра». Для детей 3+.

Актерские театральные студии: актерское мастерство и хореография в процессе подготовки спектакля. Развитие чувства ритма и стиля, умение работать в ансамбле. Для детей 6+, 10+, 14+.

Актерские театральные студии на иностранных языках: развитие понимания иностранного языка в контексте художественного произведения. Для детей 10+.

Интерактивные программы «Папа, мама, Я»: совместная подготовка спектаклей к праздникам. Дети вместе с родителями рисуют, мастерят, подбирают костюмы. Итогом серии встреч становится спектакль. Для детей 6+.

Авторские квесты по литературным произведениям.

Школа юного зрителя: обсуждение в неформальной обстановке просмотренных спектаклей. Развитие навыков публичных выступлений. Для детей 10+.


Характеристики помещения:

Старинный особняк в центре города, на Садовом кольце.

Общая площадь 280 кв.м.

Площадь театрально-игрового пространства — 110 кв.м.

На что нужны деньги?

1. Дизайн комфортного для детей пространства.

2. Создание микроклимата:

- эко-материалы и климатическое оборудование;

- локальные "зеленые" зоны с растениями и стабилизированным мхом; .

- размещение сенсорного сада.

3. Оборудование для мультимедийного оснащения театра.

5. Обустройство внутреннего дворика.

6. Оформление входной группы и вывески.

7. Cоздание и размещение произведений паблик-арта.

Результат:

Проект МОСТ-ДЕТИстанет площадкой роста нового поколения — поколения будущего.

Это пространство будет создано для детей с учетом их особых потребностей в комфорте, не всегда очевидных взрослым, например, мебель по росту, оборудование туалетных комнат, игровых зон.

Открытие площадки состоится в июле 2019 года специальной программой, на которую будут приглашены все спонсоры проекта. После открытия проект МОСТ-ДЕТИ станет функционировать на постоянной основе.

Автор и координатор проекта МОСТ-ДЕТИ — Театр МОСТ.

Театр МОСТ открылся в 2000 году в результате преобразования Студенческого театра МГУ в государственное бюджетное учреждение культуры, подведомственное Департаменту культуры города Москвы. С момента его основания театр возглавляют Евгений Славутин и Ирина Большакова. В обновленный театр вошли так же многие яркие представители коллектива Студенческого театра МГУ, работавшие в нём, как и Евгений Славутин, с 1980 по 2000 годы. В настоящий момент в репертуаре театра 22 спектакля, из них - 9 детских. Работа творческого коллектива отмечена международными дипломами и наградами.

Tags: Благотворительность, Театр МОСТ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments