Natasha Pamsik (pamsik) wrote in moskva_lublu,
Natasha Pamsik
pamsik
moskva_lublu

Categories:

МХАТ им.Горького, "На всякого мудреца довольно простоты" 10 и 20 марта по 4 места

ОТЗЫВ О СПЕКТАКЛЕ
lica_alica
Бурные аплодисменты
Придумывать взвешенно-выверенный отзыв на то, что вчера мне посчастливилось увидеть во МХАТе им. Горького, всё равно что писать школьное сочинение про "луч света в тёмном царстве". Моё поколение так тщательно травили в школе анализом "Грозы", что мы рисковали вечно шарахаться от Александра Николаевича Островского, но... Скажу просто, не открывая америк: он гений. Можно со школьного возраста мучить детей чтением его пьес и занудным их обсуждением, можно "интерпретировать", подгоняя под якобы требования 21-го века, можно... можно... Только это всё шелуха. Островский - гений, а потому как только его ставят классически, без отсебятины, шелуха слетает и зритель получает истинное наслаждение.

Есть такая СМИ-шная забава - во время выступлений больших политиков подсчитывать, сколько раз в зале раздаются "бурные продолжительные аплодисменты". Частота подобной реакции зрительного зала (и моя лично) во время спектакля "На всякого мудреца довольно простоты" так бросалась в глаза с первых актов, что я, признаться, даже пыталась вести такой счёт.

Я могу петь дифирамбы режиссеру-постановщику, художнику сцены и художнику по костюмам, потому что они совершенно точно того заслуживают. Могу... Могу... Но всё же пусть у тех, кто прочитает этот отзыв, останется заметным не это, пусть они поверят, что именно зрительный зал был как никогда отзывчив и благодарен. Я видела залы, хохочущие над комедиями и плачущие слезами катарсиса, видела равнодушные, скучающие, заинтересованные, но такого живого и вовлеченного в каждую реплику - нет. Это было замечательно! Спасибо, Театр!
Большое спасибо за приглашение Московскому художественному академическому театру имени Горького и сообществу moskva_lublu!

(с) фото автора


Есть по 4 места
10 марта (вскр)
20 марта (ср)


ЗАПИСЬ ЗДЕСЬ
Tags: МХАТ им.Горького, молния
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author