Театр детской книги "Волшебная лампа"

Давно хотела сходить с детьми в театр «Волшебная лампа»,  слышала много хороших отзывов. Но то времени не было, то денег (1 билет  билет в выходной день стоит 1200р, а у меня двое детей, т.е сходить  втроем - 3600р). Но видимо вселенная все-таки видит сильное желание, и  поэтому в марте мне повезло! Я получила приглашение в этот театр сразу  от двух замечательных ресурсов: сайта OSD на спектакль "Кошкин дом" и сообщества блогеров moskva_lublu на спектакль "Сказки про слона Хортона".

И вот, две недели подряд, наши выходные украшал поход в театр.  

Начну с сухих фактов, а точнее с плюсов и минусов самого театра.

Плюсы: 

  • Театр находится близко от метро Менделеевская (удобно идти с детьми). 
  • В театре встречает администратор. Все объяснит,  подскажет. С детьми поговорит. Он же рассказывает детям, как нужно вести  себя в театре, причем делает это весело и задорно. 
  • Отсутствие китайских игрушек в фойе. Вообще на пути в зал  нет навязывания доп. продукции (ну кроме программки за 50-100р, но для  театра это ок). Буфет отдельно на втором этаже. Если нет  желания/возможности - дети не заметят наличие буфета. 
  • Буфет классный. Много оригинальной продукции (пирожные,  печенья, леденцы на палочке, чай и кофе). Если верить надписям,  продукция натуральная. Мы купили трубочку с вареной сгущенкой - очень  вкусная! 
  • В буфете обязательно присутствует писатель, представляющий  свои (и не только) книги, готовый о них рассказать и дать автограф.  Книги можно посмотреть и при желании приобрести.
  • Перед началом второй части каждому ребенку дают позвонить в колокольчик. Детям очень нравится. 
  • После спектакля можно получить автографы актеров в программке.

Минусы:   

  • Парковку рядом не найти. Лучше ехать на метро. 
  • Сейчас (весна 2019) около театра идет стройка: много строительной техники, шумно и грязно :-(
  • Неудобная рассадка в зале. Почему-то на обоих спектаклях  просили сесть детей рядом с родителями. Первый ряд просят не занимать.  Если успеваешь сесть на 2 или 3 ряд, то видно хорошо. Но на 5 ряду детям  было видно только половину сцены, загораживали впереди сидящие взрослые  (даже если они сидят не прямо перед ребенком, а по диагонали). В итоге  первый спектакль дети смотрели оба сидя у меня на коленях (согласитесь,  сомнительное удовольствие за 3600р :-( ). Лучше бы вернули рассадку,  когда самостоятельные дети сидят на первых рядах, далее - родители с  маленькими детьми, и на последних рядах только взрослые.  

Теперь о спектаклях. "Кошкин дом" - сделан в интересном формате. Куклы,  как будто в воздухе, кукловоды все в черном, их совсем не видно. Но на  мой взгляд это больше впечатляет взрослых. Мой младший, когда  рассказывал об этом спектакле бабушке, говорил, что он проходил в  подвале (вот так трехлетка видит технику "черной комнаты" :-) ). Этот  спектакль, к сожалению, оказался не для нашего возраста. Дети до 6 лет  под конец спектакля лежали на родителях и грустили. Им было скучно  (сложно было удержать нить повествования). Лучше на этот спектакль идти  детям постарше. 


"Сказки про слона Хортона" нам понравились намного  больше. Хотя у них и сложный для понимания трехлетки смысл, но сама  постановка очень динамичная, костюмы замечательные, актеры вкладывают  душу в свою работу. В общем мой младший не хотел уходить на антракт, и  очень расстроился, когда пришлось выйти из зала и ждать 15 минут начала  второй части. А я искренне пожалела, что мы не взяли с собой цветы,  чтобы подарить их актерам (хотя было бы трудно выбрать, кому именно  дарить, все актеры были на высоте). 


А еще очень рекомендую идти в этот театр папам :-) Обычно  папы на детских спектаклях сидят в телефонах, или спят :-))) Но в  "Волшебной лампе" на "Кошкином доме" один папа сзади нас весь спектакль  так задорно смеялся и искренне восхищался происходящим, что я пожалела,  что наш папа отказался идти с нами. И на "Слоне Хортоне" папы  внимательно следили за происходящим на сцене, особенно во второй части.  Думаю, кто смотрел спектакль, поймут о чем я ;-)
Спасибо за приглашения сайту OSD и сообществу блогеров moskva_lublu, без вас мы бы так и не доехали до этого замечательного театра.

Подробнее о спектаклях театра можно узнать на сайте театра
и в сообществах (Фейсбуке, В контакте и Инстаграмм). 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded