Natasha Pamsik (pamsik) wrote in moskva_lublu,
Natasha Pamsik
pamsik
moskva_lublu

Телеканал "РОССИЯ КУЛЬТУРА" вновь приглашает блогеров @Moskva.Lublu на съёмки Большой оперы!

Состоялись съёмки пятой, шестой и седьмой программ проекта «Большая опера».
2 и 3 ноября состоятся съёмки восьмой и девятой, заключительных, программ проекта. «Россия К» «Большая опера».
Проект «Большая опера» перешагнул через экватор. Команда жюри прежняя: Бруно Пратико (бас-баритон, Италия), Гвинет Джонс (сопрано, Великобритания), Надя Михаэль (сопрано, Германия) и Дмитрий Бертман (театральный режиссёр, Россия). Участников остаётся всё меньше и меньше, а интрига – всё больше и больше.



Съёмки проекта подходят к концу. Блогеров @Moskva.Lublu приглашают на два последних выпуска «Большой оперы»!
[По итогам съёмок 5,6 и 7й программ]5-я программа – «Кроссовер». В ней приняли участие 7 конкурсантов. В этой программе всё было необычно: участники пели не оперные арии, а песни из популярных фильмов, за их пение члены жюри не выставляли оценки, а вместо этого – вышли на сцену вместе с ведущими! Например, Андрейс Жагарс с Надей Михаэль исполнили песню из кинофильма «Гладиатор», а Сати Спивакова в сопровождении Дмитрия Бертмана и Вадима Эйленкрига (труба) – песню из репертуара Патрисии Каас. «Смешение стилей – это прекрасно, – говорит Вадим Эйленкриг. – Было бы странно, если бы в XXI веке не появился бы жанр «кроссовер», потому что музыка не должна стоять на месте, она не должна стать латынью. Нужно, чтобы жанры друг друга взаимно обогащали. Поэтому, классика, джаз, этника, рок, поп и даже электронная музыка должны быть обязательно вместе».
5-я программа встряхнула всех: и зрителей, и участников. «Эта промежуточная программа находится ровно посередине проекта, в момент, когда многие участники устали, – объясняет шеф-редактор проекта Ольга Петелина. – Поэтому мы рассматриваем её как некую своеобразную остановку в действии, чтобы немного стряхнуть с себя внутреннее напряжение, ведь в проекте участники пробуют себя в разных ипостасях, поют огромное количество произведений, слушают критические замечания, дают интервью. Они все испытывают огромный стресс. И в программе «кроссовер» наши артисты этот стресс своеобразно снимают. Они исполняют те произведения, которые, может быть, в их жизни никогда бы не появились: песни из репертуара эстрадных исполнителей или популярных кинофильмов. А зрителей мы призываем не судить строго с академической точки зрения, а отнестись к этому как к шутке».
6-я программа «Опера Австрии и Германии». В этой программе 7 участников соревновались в исполнении произведений оперных композиторов Австрии и Германии. По результатам голосования сложилась уникальная ситуация: у четырёх участников оказалось одинаковое количество баллов. Жюри приняло исключительное решение: оно дало шанс всем семерым участникам выступить в седьмой программе.
7-я программа «Оперетта» (Сарсуэла)». В программе вновь 7 участников. В их исполнении прозвучали арии из оперетт, а также песни и романсы из испанской сарсуэлы – к этой разновидности оперетты проект «Большая опера» обратился впервые. В связи с тем, что в предыдущей программе выбывших не было, после 7-го выпуска вынуждены уйти сразу двое.
В 6-й и 7-й программах принимал участие Московский государственный симфонический оркестр. Дирижёр Димитрис Ботинис (Греция), главный дирижёр Академического симфонического оркестра Северо-Кавказской государственной филармонии им. В.И. Сафонова, лауреат международных конкурсов.

8-я программа – ЧЕТВЕРТЬФИНАЛ. Принимают участие 5 конкурсантов, которые будут исполнять по 2 номера. Темы выпуска – «Итальянская опера XVIII-XX веков» и «Песня».
9-я программа – ПОЛУФИНАЛ. Принимают участие 4 конкурсанта, которые будут исполнять по 2 номера. Темы выпуска – «В.А. Моцарт» и «Камерная вокальная музыка».
В 8-й и 9-й программах принимает участие симфонический оркестр Москвы «Русская филармония». Дирижёр – Тимур Зангиев (Россия), заслуженный артист Республики Северная Осетия-Алания, дирижёр Московского академического музыкального театра им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко, один из самых молодых дирижёров в мире.

По результатам девятой программы в финал выходят 3 участника, которые и «сразятся» на сцене Большого зала Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского за звание победителя проекта «Большая опера – 2017».

2 ноября (четверг) – восьмая программа
3 ноября (пятница) – девятая программа.


Начало съёмок в 17:00, нужно быть раньше – в 16:00.
Съёмки состоятся на киностудии «Мосфильм».

Аккредитация на съёмку в записи.
Оставляйте заявки дорогие друзья @Moskva.lublu!
Можно с +1!
По итогам посещения съёмок программы ждем от вас развёрнутый отчет (ссылку нужно оставить здесь в приглашении).

Настроить подписку на новые анонсы в сообществе moskva_lublu
Tags: Анонс, Партнеры @Moskva.Lublu, канал Россия КУЛЬТУРА, телесъёмки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments