Наталья Pamsik (pamsik) wrote in moskva_lublu,
Наталья Pamsik
pamsik
moskva_lublu

6 июля Москву охватит "ART лихорадка"!

Третий выпуск проекта “ART Лихорадка” состоится 6 июля в новом Культурном пространстве “Депо”. Мероприятие снова раскрывает разные грани современной культуры для широкого зрителя и остаётся площадкой для новых коллабораций и экспериментов.
Аукцион современного искусства, Никита Забелин с шоу TESLA, ансамбль kYmatic, SOUNDMINING_DEPO от режиссера Сергея Морозова и группы MOSHCHEE, опыты независимых хореографов и композиторов ждут вас на одной площадке и в один вечер.
Уличные художники, перформеры и многие другие будут исследовать уникальное пространство одного из старейших в России локомотивных депо.
Миссия проекта — поддержка молодого современного искусства и развитие культуры коллекционирования.

На этот раз, в рамках мероприятия состоится АУКЦИОН работ молодых художников со стартовой ценой не превышающей 10 000 рублей. Среди лотов будут представлены работы таких авторов, как Антон Тотибадзе (Anton Totibadze), Roma Casus, Masha Lam, Алёна Федоткина (Alena Fedotkina), Федор Петрик (Fedor Petrik), Olya Leontieva и др. Полный предаукционный каталог скоро будет представлен на всех основных страницах проекта.

Музыкальный хедлайнер – Никита Забелин после нашумевшей премьеры, представит лайв-программу TESLA — обрядовое действо на стыке музыки и технологий. В основе fудиовизуального перформанса лежит шесть резонансных трансформаторов Николы Теслы, которые исполняют роль основного источника звука и света, вступая в реакцию с другими переменными — модулярной электроникой, художественным светом и лазерами. Исследуя новое пространство, перформанс оставит яркий след и сделает нас свидетелями электрических вибраций под сердцем 30-ти метрового купола.

Параллельная программа продемонстрирует другие направления искусства, в которых работают современные авторы. Видео, диджитал, VR, саунд и междисциплинарные проекты раскроются перед зрителем учитывая уникальность пространства Депо и его особенность звукоизвлечения.

Ансамбль Kymatic - главные мыслители музыкального произведения категориями перформанса, духовной практики и живого эксперимента, представят отдельные электроакустические работы участников ансамбля, а также новую пьесу Дмитрия Ремизова и Алины Петровой для альта и электроники - fission synesthesia.
Дмитрий Мазуров (Dmitri Mazurov) – композитор и саунд артист, работающий в сфере камерной музыки и электронного андеграунда, представит свой новый ансамбль - вокальный квартет Mimicry, в который входят солисты Театра голоса “Ла Гол” и ансамбля “Практика”. Под сводами купола мы услышим специально подготовленный материал для хора с электроникой.

Режиссер Sergej Morozov совместно с Дмитрием Храмцовым (контрабас) и группой MOSHCHEE представят перформативную аудио-инсталляцию SOUNDMINING_DEPO - звуковую модель интерьеров памятника культурного наследия. Исследуя уникальные акустические характеристики уцелевшей части здания, композиторы позволят пространству звучать от собственного имени.

Вдохновившись архитектурой здания и формой круга, независимый хореограф Екатерина Стегний с композитором Александром Рыжневым разработали перформанс «Disconnected Connections» специально для ART лихорадки.
XR художник Denis Semionov будет создавать свою новую работу в рамках проекта «VR Doc» в режиме реального времени.
С экологизацией мероприятия поможет проект «РазДельный Сбор», а также тема будет поднята через личные истории художников.
В зоне Backyard расположится Музыкальная гостиная, где каждый желающий сможет принять участие в инструментальном джеме. Следите за обновлениями лайн апа.

Проект Москва глазами инженера проведет несколько экскурсий, где раскроет историю и инженерные особенности площадки - одного из старейших в России локомотивных депо, построенных архитектором Константином Тоном, среди работ которого Храм Христа Спасителя и Большой Кремлёвский дворец.

Москва, Комсомольская площадь, 3/30 стр. 1
6 июля 2019, суббота, 17:00


Купить билеты: artvol3.ticketscloud.org

АРТ ЛИХОРАДКА на Фейсбуке
Tags: Анонс, Выставки, Культурная жизнь Москвы, ЛЮБЛЮ МОСКВУ
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author