Natasha Pamsik (pamsik) wrote in moskva_lublu,
Natasha Pamsik
pamsik
moskva_lublu

Музыкальный театр им.Покровского приглашает блогеров @Moskva.Lublu на оперу «Фрида и Диего»!

18 и 19 ноября в Камерном музыкальном театре им. Б.А.Покровского состоится российская премьера оперы-фрески «Фрида и Диего» современного композитора Калеви Ахо (Финляндия).
Четырехактная опера была создана в 2014 году по либретто Марицы Нуньес. Партитуру этого сочинения композитор подарил музыкальному руководителю МКМТ Г. Н. Рождественскому, который выступит в качестве дирижера-постановщика. Режиссера-постановщика Арне Микка (Эстония), связывают с Камерным музыкальным театром длительные и теплые отношения. В 1979 г. он по приглашению Б. А. Покровского поставил спектакль «Давайте создадим оперу» Б. Бриттена, а в 1983-м – «Пимпиноне» Г. Ф. Телемана. Художником-постановщиком «Фриды и Диего» выступит В. Г. Герасименко.
Калеви Ахо – автор более чем 100 опусов в различных музыкальных жанрах. Помимо «Фриды и Диего», перу композитора принадлежат оперы «Ключ», «Жизнь насекомых», «Книга бытия», «Прежде чем все мы утонем».
Музыкальный язык Калеви Ахо, испытавший влияние величайших композиторов ХХ века – С. С. Прокофьева, Б. Бриттена, Д. Д. Шостаковича и др., – ярко индивидуален. Состав его симфонического оркестра нередко дополняется характерными тембрами терменвокса и кельтской арфы. Введение в партитуру оригинальных тембров – лишь малая часть тех приемов, к помощи которых прибегает композитор.
Имя Фриды Кало, картины которой причислял к жанру сюрреализма сам его основатель, Андре Бретон, вызывает интерес и по сей день. Трудная судьба великой художницы и сама её жизнь, полная человеческих страстей, удивительных, а порой даже мистических совпадений, навсегда приковали внимание к её личности.
«Фрида и Диего» – опера, в которой переплетаются судьбы поистине исторических личностей: мексиканской художницы Фриды Кало и ее мужа, художника-муралиста Диего Риверы, Льва Троцкого и его жены Натальи Седовой. События разворачиваются в Мексике на фоне политических потрясений 1939 – 1940 гг.


Блогеров приглашают на ПРЕСС-ПОКАЗ! Можно фотографировать.
ДАТА: 17 ноября (пятница)
ВРЕМЯ: 19:00
МЕСТО: Никольская ул, д.17, стр.1
ПРИГЛАШЕНЫ:
akostra с +1, nastyono4ka с +1, olga_sorokina с +1, natatukan с +1, turandot5 с +1, tina_luchina, lyudic с +1, ribka_anna с +1, kagero_iya с +1, Елена Беленькая с +1


ЧТОБЫ ПОПАСТЬ НА СПЕКТАКЛЬ НАДО:
- записаться (указать, если с +1);
- после подтверждения приглашения в течение суток разместить у себя в блоге преданонс (название театра, название спектакля, когда идёте, ссылка на это приглашение) либо перепост анонса и  оставить подтверждающую ссылку в анонсе.

ПОСЛЕ ПРОСМОТРА:
Написать рецензию на спектакль с фотографиями (можно брать с сайта театра) у себя в блоге в течение 7 дней после спектакля.

В посте рецензии должны быть ссылки на официальный сайт Камерного музыкального театра им.Б.Покровского и группы театра в соцсетях: в ЖЖ, Фейсбуке, ВКонтакте, канал на Youtube, также на СООБЩЕСТВО МОСКОВСКИХ БЛОГЕРОВ moskva_lublu, где публикуются подобные приглашения.

Дубль-отзывы от вас (и по желанию от вашего гостя) театр просит разместить на сайтах Афиша и Театр.ру.

Театр просит также оставить отзыв в Гостевой книге
(на странице каждого спектакля есть форма).

Сделайте, пожалуйста, также репосты вашего отзыва в московские сообщества yamoskva, ilovemoscow, anothercity и театральные сообщества ru_teatr и ru_theatre.

Приветствуются дополнительные ссылки на ваши соцсети: ФБ, в Инстаграмм, ВКонтакте и др.

Хэштэги для соцсетей и Инстаграмма: #moskvalublu, #moskva_lublu или @Moskva.Lublu на Фейсбуке.

FAQ (Frequently Asked Questions) - Как получить сcылки в соцсетях

Настроить подписку на новые анонсы в сообществе moskva_lublu
Добавляйте меня в друзья!


Хорошего отдыха!
Tags: Анонс, Музыкальный театр Покровского, Театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →