Natasha Pamsik (pamsik) wrote in moskva_lublu,
Natasha Pamsik
pamsik
moskva_lublu

Category:

Театр "Эрмитаж" приглашает блогеров @Moskva.Lublu на спектакль по Хармсу!

Театр «Эрмитаж» основан в 1987 году на базе Московского театра миниатюр режиссером Михаилом Левитиным. Эстетика театра во многом связана с авангардными традициями русского искусства 20-х годов ХХ столетия: истоки творчества Левитина здесь — во времени Олеши и Бабеля, Олейникова, Введенского и Хармса. Спектакли, поставленные по произведениям этих авторов, стали в свое время сенсациями театральной Москвы. В каждом из них новостью было не только появление на афише имени забытого писателя, но и еще и оригинальная, всегда неожиданная левитинская форма. Для спектаклей театра писали музыку Альфред Шнитке, Владимир Дашкевич, Юлий Ким, Андрей Семенов. Декорации для спектаклей создавали художники Давид Боровский, Борис Мессерер, Гарри Гуммель.
Театр "Эрмитаж" приглашает блогеров moskva_lublu на спектакль "Меня нет дома"!


Важнейший для театра спектакль — как с исторической, так и с современной точки зрения. Спектакль завершающий трилогию, начатую в 1982 году постановкой Михаила Левитина «Хармс! Чармс! Шардам! или Школа клоунов», в котором блистали Любовь Полищук, Роман Карцев, Евгений Герчаков, Юрий Чернов, Александр Пожаров и другие. Художником стал народный художник РФ Борис Мессерер. Именно с этого спектакля началась новая страница истории театра «Эрмитаж», а произведения Даниила Хармса впервые в истории мирового театра ожили на сцене.

Сегодня, буквально с каждым годом, растет увлечение произведениями Хармса не только у нас в стране, но и во всем мире, — ставить Хармса, кажется, все труднее и труднее. И на «Эрмитаже» как на театре, открывшим всем творчество великого обэриута, лежит особая ответственность. Но какой ракурс найти, чтобы вновь вернуться к Хармсу сегодня?

Такой ракурс был найден и основывался он на впечатлении от книги замечательного литературоведа Владимира Глоцера «Марина Дурново. Мой муж Даниил Хармс». Книга эта построена на устных воспоминаниях вдовы писателя Марины Владимировны Малич, автор разыскал ее в Венесуэле и записал воспоминания. Книга эта рассказывает абсолютную правду о последних годах Хармса вплоть до его ареста. По ней можно проследить и судьбу самой Марины Владимировны, которая несла на себе отпечаток хармсовской судьбы.

Тем не менее, несмотря на драматическую канву, несмотря на странствия Марины Малич по миру, из немецкого концлагеря в лагерь французский, после в Париж, потом в Венесуэлу… Несмотря на эту линию, театр «Эрмитаж» не расстается с творчеством самого Хармса. И внутри спектакля есть множество поразительных и совершенно новых (не только для зрителя, но и для самого театра) произведений Хармса. Именно они привнесли в спектакль удивительный и неповторимый юмор, живший в этой личности до последнего страшного дня. В спектакле принимает участие сразу несколько поколений актеров, а художником спектакля стал народный художник РФ Сергей Бархин.

«Меня нет дома» — это спектакль-зеркало, в котором отражается влияние Хармса на людей, соприкасавшихся с ним, влияние Хармса на нас сегодняшних, влияние Хармса на мировоззрение любого человека. Все это — поиск в мире чего-то по-настоящему смешного. Чего-то, что вот уже два раза по 19 лет занимает Московский театр «Эрмитаж», авторский театр Михаила Левитина.

МЕНЯ НЕТ ДОМА
15 ноября (птн) и 16 ноября (сб) в 19:00

АДРЕС: Новый Арбат, 11
Группы театра: ВКонтакте и Фейсбуке

У нас есть приглашения для блогеров с Детьми

Добавляйте moskva_lublu в друзья в Facebook/ Instagram
ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ КЛИКАБЕЛЬНЫЕ ССЫЛКИ В СОЦСЕТЯХ: в Инстаграм: @moskvalublu и в Фейсбуке: @Moskva.Lublu
НАШИ ХЭШТЭГИ: #moskvalublu, #moskva_lublu


ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ПРИГЛАШЕНИЕ НА СПЕКТАКЛИ:
- записаться (указать, если с +1);
- АНОНС НЕ НУЖЕН*

ПОСЛЕ МЕРОПРИЯТИЯ:
Написать рецензию по спектаклю с фотографиями у себя в блоге в течение 5-7 дней после посещения театра.

ОФОРМЛЕНИЕ РЕЦЕНЗИЙ В ЖЖ
В посте рецензии должны быть ссылки на ссылки на сайт театра "Эрмитаж" группы театра в соцсетях: в Фейсбуке и ВКонтакте, а также на СООБЩЕСТВО МОСКОВСКИХ БЛОГЕРОВ moskva_lublu, где публикуются подобные приглашения.

ОФОРМЛЕНИЕ РЕЦЕНЗИЙ В СОЦСЕТЯХ
Отзывы в соцсетях обязательно выкладывать с кликабельными ссылками @moskvalublu - ИНСТАГРАМ или @Moskva.Lublu - ФЕЙСБУК, и хэштэгами: #moskvalublu, #moskva_lublu.
Стандартная форма благодарности в соцсетях: Благодарю соо КЛИКАБЕЛЬНАЯ ССЫЛКА @moskvalublu | @Moskva.Lublu за приглашение.

В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАТОРЫ ПРОСЯТ РАЗМЕСТИТЬ:
1) Дубль-отзывы от вас (и по желанию от вашего гостя) организаторы на сайтах Афиша.ру, Ваш досуг и Театр.ру.
2) В ваших читабельных соцсетях (на выбор): ФБ, Инстаграм, ВКонтакте, Яндекс-Дзен, Бебиблог, Гугл, Одноклассники и др.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
приветствуются репосты вашего отзыва в московские сообщества yamoskva, ilovemoscow и anothercity.

ВСЕ ССЫЛКИ (списком, min 6-7 ссылок: ваш отзыв в ЖЖ, ваши соцсети, Афиша, Ваш Досуг, Театр.ру, сообщества) необходимо оставить в этом посте-приглашении комментарием первого уровня к этой записи.

В случае отказа предупредите, пожалуйста, меня минимум за сутки и оставьте, отказ комментарием к анонсу.

FAQ (Frequently Asked Questions) - Как получить сcылки в соцсетях

Добавляйте сообщество @Moskva.Lublu в друзья!


Хорошего отдыха!

Tags: #moskva_lublu, #moskvalublu, Анонс, Театр, Театр Эрмитаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments