Наталья Тукан (natatukan) wrote in moskva_lublu,
Наталья Тукан
natatukan
moskva_lublu

Categories:

УРОКИ ЛЮБВИ ПРЕМЬЕРА в театре "МОСТ"

УРОКИ ЛЮБВИ
ПРЕМЬЕРА в театре "МОСТ"
14 ноября в 20:00

В авторском городском театре МОСТ 14 ноября состоится премьера романтической комедии Евгения Славутина «Уроки любви» по пьесе Виктора Коркия и Александра Лаврина. В многожанровом репертуаре театра, где есть спектакли, которые заставляют плакать или смеяться, или и то, и другое одновременно, новая постановка занимает особое место.  Здесь искрометный юмор сочетается с лиричностью и глубоким осмыслением бытия. В версии Евгения Славутина Джакомо Казанова предстанет в совершенно новом свете и сразится мастерством с другим известным ловеласом — Дон Жуаном.

Сюжет пьесы «Уроки любви» развивается через неожиданные, парадоксальные повороты, а образ главного персонажа – всемирно известного ловеласа Джакомо Казанова, никак не совпадает с общепринятыми представлениями. Во-первых, Казанова стар. Во-вторых, он помещён авторами в маленький, провинциальный немецкий городок, где главенствуют прагматизм и скука, и ни о каких любовных авантюрах не может быть и речи.
Но даже в старости, за тысячи километров от родной Венеции, Джакомо Казанова, как виртуозный дирижёр, заставляет звучать гимн Великой Любви, перед лицом которой падают все преграды.
Евгений Славутин, режиссер спектакля «Уроки любви», художественный руководитель театра МОСТ:
«В нашем спектакле история Джакомо Казановы интересна тем, что она рассказывает о человеке, пронесшем свою любовь через всю жизнь.
Действие происходит в 1790-х годах, когда духовную любовь часто заменяли понятиям эротики. Но, несмотря на это, Казанова именно высокие чувства пытается утвердить как смыслообразующие. Поэтому наш герой отличается от всех предшествующих: это не Дон Жуан, а истинный мудрец, которому на закате жизни улыбается настоящая любовь».



Александр Лисицин (Казанова), актер театра МОСТ:
«Для многих Джакомо Казанова воспринимается просто обольстителем. Но это, конечно, не так. Несмотря на его многочисленные любовные похождения, Казанова, в первую очередь - это человек, испытавший в своей жизни настоявшую любовь. К тому же, это образованный, умный, наблюдательный и бесконечно жизнелюбивый человек».

Михаил Рысин (Франц), актер театра МОСТ:
«Этот спектакль подойдет очень многим, ведь он – об уроках любви, которым никогда не поздно учиться. В нем много и юмора, и серьезных мыслей. Поэтому постановку оценят люди любого возраста и любой профессии».

16+
2 ч с антрактом
Режиссер:
Евгений Славутин
В ролях:
Казанова: Александр Лисицин
Анна Шварц: Анна Голотова
Франц: Михаил Рысин
Граф: Евгений Панферов
Смерть: Елена Плужникова
Бургомистр: Юрий Огульник
Служанка: Наталия Ларичева
Лакей: Артем Коннов
Чиновник 1: Роман Зуев
Чиновник 2: Александр Сизов

Таинственный район Москвы — Патриаршие пруды и Садовая — затягивает в магнетические сети искусства всевозможных творческих личностей. Среди Булгаковской мистики и исторических построек, с ходом истории меняющих свое предназначение от доходного дома до административных зданий, расположился театр МОСТ — островок городской театральной жизни.

Единственное в городе камерное пространство, необычно для театра выкрашенное в белый цвет, отменяет дистанцию между сценой и залом и располагает к интимному разговору между зрителем и актером.

Не менее экспериментально ремесло актера театра МОСТ. Он продолжает появившийся в начале прошлого века принцип студийности. Как у Мейерхольда, Вахтангова, Сулержицкого, актеры проходят обучение по авторской системе Евгения Славутина, художественного руководителя театра.

В то же время театр МОСТ дискуссионен внутри себя самого. Постоянная коллаборация студентов и профессионалов выводит театр за рамки неживой академичности и консервативности.

У нас есть приглашения для блогеров! Условия стандартные.

Сайт Театра МОСТ группы театра в соцсетях: в Фейсбуке, ВКонтакте, Инстаграм и Видео-канал на Youtub-e

Адрес театра: м. Маяковская, ул. Большая Садовая, д. 6.
Фото предоставлено pr службой театра.

Tags: Анонс, Театр МОСТ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments