Natasha Pamsik (pamsik) wrote in moskva_lublu,
Natasha Pamsik
pamsik
moskva_lublu

Categories:

Музыкальный фестиваль "Зимние грёзы" в Большом зале Московской консерватории!

ЗАПИСЬ ЗАКРЫТА В начале февраля 2020 года в Москве в четвертый раз пройдет фестиваль классической музыки «Зимние грезы», который объединит молодых, но уже знаменитых на весь мир музыкантов, выпускников Консерватории им. П. И. Чайковского, на сцене Большого и Малого залов. Арт-директор фестиваля – виолончелист Сергей Антонов, обладатель Первой премии и Золотой медали по специальности «Виолончель» на XIII Международном конкурсе имени П.И. Чайковского, трижды номинант на премию GRAMMY 2020 в составе Hermitage Piano Trio. Участниками фестиваля так же стали пианистка Екатерина Мечетина, дирижер и кларнетист Валентин Урюпин, дирижер Алевтина Иоффе, скрипачи Гайк Казазян и Даниил Коган, виолончелисты Анастасия Ушакова и Петр Гладыш, клавесинистка Александра Коренева, художница Яна Ланде и другие.
Главной особенностью «Зимних грез» является то, что участники сами выбирают произведения для исполнения. «Я создаю этот фестиваль вместе со своими друзьями-музыкантами, - говорит Сергей Антонов, - и у каждого спрашиваю: а что ты бы хотел сыграть? И у людей загораются глаза, потому что они получают возможность осуществить свою мечту и исполнить то произведение, которое любят больше всего. От этого на нашем фестивале и возникает праздник — и на сцене, и в зале».


Фестиваль состоит из трех концертов классической музыки. Жанр первого - «Творческие дуэли». Их придумали Сергей Антонов и Анатолий Левин, художественный руководитель и дирижер Концертного Симфонического оркестра Московской Консерватории, который с самого начала является неизменным участником «Зимних грез». Музыканты на сцене Большого зала будут соревноваться друг с другом, превращаясь из дирижеров в солистов, из солистов – в дирижеров и удивляя публику сменой своих творческих ролей. Этот жанр блистательно зарекомендовал себя на первых трех фестивалях, вызывая восторг публики. В этом году в «Творческих дуэлях» примут участие Сергей Антонов, Валентин Урюпин, Алевтина Иоффе, Анастасия Ушакова, Петр Гладыш и Даниил Коган. На «Творческих дуэлях», по традиции, состоится несколько московских музыкальных премьер. Так впервые будет исполнено сочинение Арвидаса Мальциса (Литва) «Mozart Games» и Концерт для виолончели с оркестром «Сон Иакова» Баруха Берлинера (Израиль).

ПРОГРАММА ПО КЛИКУ НА АФИШУ


Второй, Камерный, вечер «Зимних грез» пройдет в Малом зале и тоже станет особенным. На нем прозвучит «Концерт для холста с оркестром», когда прямо во время исполнения «Времен года» Антонио Вивальди художница Яна Ланде напишет картину, отражающую ее видение этой музыки. «Я стараюсь вкладывать в свои работы как можно больше смыслов, чтобы каждый смог найти в них отражение своей души, - рассказывает художница. - Основной темой моего творчества являются исследования в вопросах счастья».


Третий вечер - Бетховенская программа.


Музыкальные открытия, творческие эксперименты и художественные победы, все это – четвертый фестиваль «Зимние грезы», настоящий праздник для тех, кто грезит музыкой!

АДРЕС: Московская государственная консерватория имени П.И.Чайковского
ул. Большая Никитская, д.13

У нас есть приглашения для блогеров с +1

Условия: подробный АНОНС и отзыв в ЖЖ |или соцсетях: Инстаграм, Фейсбук, Дзен, ВКонтакте (на выбор)
Оформление поста: кликабельные ссылки на сообщество ЛЮБЛЮ МОСКВУ, фестиваль и Консерваторию, хэштэги сообщества, фестиваля и Консерватории, также активные ссылки на фестиваль и его группы в соцсетях.

КЛИКАБЕЛЬНЫЕ ССЫЛКИ: в Инстаграм: @moskvalublu и в Фейсбуке: @Moskva.Lublu
ХЭШТЭГИ: #moskvalublu, #moskva_lublu

Настроить подписку на новые анонсы в сообществе moskva_lublu
Добавляйте сообщество @Moskva.Lublu в друзья!
Tags: #moskva_lublu, #moskvalublu, Анонс, Консерватория им.Чайковского, Концерт, Фестиваль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →