Natasha Pamsik (pamsik) wrote in moskva_lublu,
Natasha Pamsik
pamsik
moskva_lublu

Categories:

Оставайтесь людьми, пожалуйста

Взято у mar_mi
Ну, друзья, а давайте проведем перекличку, кто уже на карантине дома сидит, а кто еще ездит на работу на внезапно свободном транспорте?!
Я на работу езжу, хотя начальство уже чешет затылок и думает перевести на удаленку. В офисе пахнет хлоркой и необыкновенная чистота - уборщицы ударно трудятся.
Школьники и студенты, распущеные на карантин, радостно гуляют по торговым центрам. Судя по разговорам их родителей, пока нет пика - такая свобода, а там видно будет, хотя запереть дома взрослого подростка весьма проблематично. Ходят слухи, что учебу продлят на июнь, если карантин будет более месяца.
В магазинах пустых полок не наблюдала, то, что раскупают к вечеру - с утра уже снова стоит. Подорожания не увидела. Туалетной бумагой все забито. Но у меня и в сумке всегда валяется упаковка салфеток на всякий случай (один из моих необъяснимых страхов - внезапная диарея в застрявшем дифте, гггг), а реально - он не один раз меня выручал (то посморкаться не во что, то вытереть брызги, то слезы от цен).

Париж 1918, эпидемия испанки


Коллеги живенько обменялись мнениями - бежать покупать тележками или гордо сидеть без запасов? Большинство имеет затаренный холодильник и не торопится брать мешками макароны и гречку, которые и в обычные времена не особо едят. Крючникова рассказала, как однажды она запасла мешок сахара, а ее кошка решила, что это для нее такая радость и ходила в него пописать. С тех пор Крючникова охладела к затариванию мешками. Мишка купил 80 мед.масок и успокоился. Рассказал, где есть залежи дешевых масок. Как трофей практикующего психолога он теперь открыт миру и готов делиться информацией!
Наш заказчик фарм. фабрика заказал 4 млн. этикеток на хлоргексидин, 2 млн. этикеток на антисептик и 1,5 млн. - на влажные салфетки. Бизнес попер, что называется.
А моя подруга из туристической фирмы переключилась на продажи туров по санаториям и внутри страны, т.к. круизы и Европа накрылись медным тазом, судя по всему - надолго.

Напоследок хороший совет из телеграма:
"Дорогие друзья, в интернете потихоньку начинает набирать обороты модный флешмоб “Хотим и скупаем гречку, у нас есть деньги, не мешайте” - и что бы в этой связи хотелось.

Больше всего от показного гречневого потребления страдают люди с низким достатком и пенсионеры. Те самые бабушки и дедушки, которым сейчас, по-хорошему, не стоит выходить на улицу, так как они наиболее подвержены новому заболеванию. Но пенсионеры вынуждены это делать, потому что многие сервисы доставки продуктов в Москве, например, схлопнулись из-за перегрузки на второй день фейков о комендантском часе в столице (спасибо, “Ведомости”!).

Поэтому, дорогие друзья, если увидите в магазине растерянную бабушку или растерянного дедушку, которые не могут найти нужных продуктов на вычищенных зажиточными согражданами полках (а люди реально по 5-6 пакетов гречки покупают, это пздц), отдайте им что-нибудь нужное из своей тележки.
И оставайтесь людьми, пожалуйста.
Tags: Актуальное, ЛЮБЛЮ МОСКВУ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments