Natasha Pamsik (pamsik) wrote in moskva_lublu,
Natasha Pamsik
pamsik
moskva_lublu

Categories:

Коронавирус: Италия, Германия, Испания и статистика

Взято у trueview
РИМ, 19 мар – РИА Новости.
Высокий уровень смертности от коронавируса Covid-19 в Италии может быть связан с большой долей пожилого населения в стране, заявил РИА Новости замминистра здравоохранения Италии Пьерпаоло Силери. «Да, это может быть связано со средним возрастом итальянского населения», — ответил он на вопрос о причинах уровня смертности, превышающего 7% от общего числа заражений. Возраст 42% жертв коронавируса превышал 80 лет.
Им заразился и сам Силери. Интервью корреспонденту РИА Новости он дал по электронной почте. «Пожилые в возрасте свыше 80 лет составляют 7% населения, то есть высокий порог связан с тем, что в Италии дольше живут», — сказал он. Он подчеркнул, что итальянская система здравоохранения ставит целью заботу о пожилых и тем самым обеспечивает большую продолжительность жизни. «Но, очевидно, с возрастом приходит хрупкость здоровья, и осложнения коронавируса становятся смертельными» — сказал замминистра.

Италия занимает первое место в Европе по распространению коронавируса [1].

Как часто бывает, власти и чиновники от Здравоохранения идут на всякие ухищрения, чтобы занизить реальные потери населения. После Китая играми со статистикой занялась и Германия.

По состоянию на 20 марта (18.46 МСК) статистические данные таковы:

Италия: заболевших — 41035, погибших — 3405;
Испания: заболевших — 20412, погибших — 1041;
Германия: заболевших — 18328, погибших — 52.

При одинаковом числе заболевших смертность в Германии в 20 раз ниже, чем в Испании.

Немецкие власти смерти от коронавируса прячут за разными диагнозами: пневмония, оторвавшийся тромб и т.д. в отличие от более честных итальянцев и испанцев. Чтобы объяснить низкую германскую смертность, нужно признать, эпидемия в Испании в 20 раз масштабнее. Только вирус из Италии развезли одинаково и в одно время как в Германию, так и в Испанию. Испанцы с немцами одинаково ходили по улицам, заражая своих стариков.

Журналисты немецкой газеты Tagesspiegel задались вопросом, почему в Италии смертность от коронавируса в десятки раз превышает тот же показатель в Германии. «Разница не может быть связана с состоянием здоровья итальянцев и немцев, — пишут они. — Согласно глобальному индексу здоровья Bloomberg, здоровье итальянцев заметно лучше, чем у немцев».

Журналисты с удивлением обнаружили, что в Италии, в отличие от Германии, у каждого умершего в рамках аутопсии берут анализ на коронавирус. И у многих его обнаруживают, в том числе у тех, которые умирают дома, не в состоянии попасть в больницу. Президент немецкого института Роберта Коха Лотар Вилер полагает, что на самом деле смертность от коронавируса в Германии и Италии не сильно различаются. А депутаты итальянского парламента потребовали от Евросоюза установить единые стандарты для статистики по коронавирусу, чтобы Италия не выглядела на общем фоне так плохо. И вообще итальянские политики недовольны Евросоюзом, который, по их мнению, бросил Италию наедине с ее бедой, хотя уставными документами Евросоюза немедленная помощь в подобных ситуациях предусмотрена.

Нет никакой статистически значимой разницы в среднем возрасте между Испанией, Италией и Германией. В Германии средний возраст населения даже выше, чем в Испании и Италии:


http://worldgeo.ru/lists/?id=32

Я уверен, по окончанию эпидемии будет создан Международный трибунал с привлечением всех виновных в искажении статистики, занижении уровня угрозы и саботировании подготовки к эпидемии, повлекшим многочисленные жертвы. Начнут с китайских чиновников, руководства и экспертов ВОЗ. За ними последует канцлер ФРГ А. Меркель.

Finally, we shall remember that while the 2003 SARS epidemic was still ongoing, the World Health Organization (WHO) reported a fatality rate of 4% (or as low as 3%), whereas the final case fatality rate ended up being 9.6%.
Tags: Актуальное, ЛЮБЛЮ МОСКВУ
Subscribe

  • Ищем блогера.

    Спасибо всем! Вакансии закрыты! Ищем блогера в команду moskva_lublu Если у вас есть желание, которое совпадает с возможностью…

  • Театр в советском фарфоре

    Музей-заповедник «Коломенское» снова приглашает блогеров нашего сообщества на открытие новой прекрасной выставки. 18 октября 2018 года…

  • Искусный властитель: император Александр I

    Музей-заповедник «Коломенское» и выставочные залы Сытного двора приглашают блогеров сообщества 27 сентября 2018 г. на открытие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments