Natasha Pamsik (pamsik) wrote in moskva_lublu,
Natasha Pamsik
pamsik
moskva_lublu

Category:

60-MINUTE SPECIAL | Cirque du Soleil. Цирк дю Солей выложил часовые видео с отрывками из своих шоу

Взято у Татьяны Бессоновой, FB
Цирк дю Солей выложил часовые видео с отрывками из своих шоу: Cirquedusoleil.com/cirqueconnect#hubcontent. В каждом по три шоу, если не ошибаюсь. Это специально смонтированные ролики, так как там есть соответствующие ситуации слова. Я думала, что посмотрю немного для общего впечатления, так как никогда не была на их представлениях. Но меня это зрелище так захватило, что я посмотрела все три смонтированных на сегодняшний день видео и буду ждать следующих (хотя не знаю, будут ли они). Феерично! Это именно тот цирк, который я всегда мечтала увидеть: красивое театрализованное представление с крутым сюжетом, цельным саундтреком и невероятными номерами, без слов.

Клик на картинку ведёт на Youtube Цирка Дюсолей


Я во взрослом состоянии была в цирке примерно пару раз с маленькими детьми, было так тошнотворно, что с тех пор я больше не ходила. И не пойду до тех пор, пока из цирка не уберут всех зверей и клоунов (они ведь там еще есть, да?..). Зверей вообще пусть оставят в покое, а клоунада - это театральный жанр, очень активно развивающийся, кстати, я была на таких постановках, а вскоре собираюсь взглянуть на клоунаду по "Идиоту" Достоевского, только найду время в моем плотном расписании...

Дю Солей - это сплошное вау, конечно. Такие костюмы и декорации... нечеловеческой фантазией рожденные. И номера обалденные. Некоторые из них с использованием старых добрых снарядов: брусья, качели (как они правильно называются?), канат, батут - но как это срежиссировано и какое это мастерство... В старом цирке еще такие номера встречались, а тогда, когда я ходила, уже нет. В дю Солей ни одного проходного номера. И порой нельзя выделить лучший. Но мне, пожалуй, запомнились бегуны по таким огромным кольцам. Кстати, один из этих акробатов погиб во время представления несколько лет назад... (А у китайцев есть круче колесо смерти, четверное!)
Есть номера уникальные. Чего стоит эпическое сражение на вертикальной стене - никогда ничего подобного не видела. Выглядит как кино с компьютерной графикой, а там всего лишь летающие на страховке в реальном времени люди.

Посмотрев на все это... я решила, что ходить на шоу мне не стоит ))) Позволить себе я могу только далекие места, а там такой грим, такой реквизит, что хочется рассматривать вблизи. Но я бы с удовольствием платила за возможность посмотреть трансляцию либо запись. Снято очень хорошо, и всю роскошь можно разглядеть.
Искала еще картинки, но выбрать не смогла - все потрясающие.


#яостаюсьдома
Tags: #hubcontent, #яостаюсьдома, Актуальное, ЛЮБЛЮ МОСКВУ, Самоизоляция культурно, Цирк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments