open_foto (open_foto) wrote in moskva_lublu,
open_foto
open_foto
moskva_lublu

Categories:

19 ноября. Встреча "Кино глазами фотографа" по фильму "Контракт рисовальщика"

"90% моих фильмов так или иначе отсылают к картинам, – говорил Питер Гринуэй. – "Контракт рисовальщика" – вполне открыто к Караваджо, Жоржу де Латуру и другим французским и итальянским художникам". Это неудивительно: знаменитый кинорежиссер – по образованию художник. И по сей день день он увлекается рисованием. Кстати, все рисунки, созданные главным героем фильма "Контракт рисовальщика", выполнены самим Гринуэем.

"Контракт рисовальщика" – одна из тех картин, которые, безусловно, входят в список обязательных к просмотру фотографами. Must see, как говорится. Визуальный ряд фильма изумителен и сам по себе является достаточным поводом для того, чтобы обратить на это творение Гринуэя самое пристальное внимание. А если погрузиться еще глубже в эстетику кинополотна, отмечая мельчайшие детали построения кадра и нюансы языка изображения, то для любого человека, увлеченного фотографией и кино (да и просто любознательного!) это будет настоящий праздник познания и открытий. Именно таким праздником и станет встреча "Кино глазами фотографа".

Ведущие киновстречи:
• Евгений Колков, основатель Школы фотографии OPEN FOTO, профессиональный фотограф более чем с 25-летним стажем;
• Алина Волкова, сценарист, продюсер, руководитель и преподаватель киношколы "КиноКласс".

Встреча "Кино глазами фотографа" по фильму "Контракт рисовальщика" пройдет 19 ноября, в четверг, в антикафе Белый лист. Начало – в 19.30. Стоимость участия: плати, сколько захочешь + тариф антикафе.

Запишитесь на киновстречу на сайте Школы фотографии OPEN FOTO >>


Tags: Анонс, Анонсы друзей, Антикафе, Кино, Лекция, Уникальный формат
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments