open_foto (open_foto) wrote in moskva_lublu,
open_foto
open_foto
moskva_lublu

Category:

24 декабря. Встреча "Кино глазами фотографа" по фильму "Квартира" (1960)

Для рождественского сочельника нам хотелось и фильм выбрать соответствующий. Выбирали мы, выбирали… и остановились на "Квартире" Билли Уайлдера – того самого Билли Уайлдера, который снял "В джазе только девушки" и еще великое множество великолепных фильмов. История в "Квартире" разворачивается на фоне Рождества, а завершается в новогоднюю ночь. Так что для создания новогоднего настроения эта картина подходит отлично.

"Квартира" – чертовски хорошее кино, с какой стороны ни посмотри. На встрече "Кино глазами фотографа" мы, конечно, будем смотреть на фильм с фотографической стороны. Ведущий встречи Евгений Колков, основатель Школы фотографии OPEN FOTO, обратит ваше внимание, прежде всего, на приемы визуального языка, нюансы построения кадра, передающие эмоциональное состояние героев, распределение акцентов в черно-белом изображении при помощи полутонов и теней.

Если вы не смотрели "Квартиру", очень рекомендуем вам сделать это до киновстречи. Получите удовольствие! А на самой встрече, уже зная фильм, получите удовольствие вдвойне.

Встреча "Кино глазами фотографа" по фильму "Квартира" пройдет 24 декабря, в четверг, в антикафе Белый лист. Начало – в 19.30. Стоимость участия: плати, сколько захочешь + тариф антикафе.

Запишитесь на киновстречу на сайте Школы фотографии OPEN FOTO >>

Кстати! В 2020 году у "Квартиры" юбилей – 40 лет: фильм вышел на экраны в 1960-м. И взял сразу пять "Оскаров", в том числе за лучший фильм.

_afisha.jpg

Tags: Анонс, Анонсы друзей, Антикафе, Кино, Лекция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments