Natasha Pamsik (pamsik) wrote in moskva_lublu,
Natasha Pamsik
pamsik
moskva_lublu

Category:

МОЛНИЯ! Есть места на сп. Русское горе от ума в Школе современной пьесы п/р И.Райхельгауза на 26.01!

О СПЕКТАКЛЕ
«Горе, русское горе…» — так на мотив известной песни «Русское поле» начинался один из капустников Дома актера, сочиненных Вадимом Жуком, поэтом, драматургом и просто человеком с недюжинным чувством юмора … Из этого забавного номера родилась идея спектакля – свободного и весьма далекого от классического первоисточника варианта хрестоматийной пьесы Грибоедова, которую все изучали, изучают и будут изучать в школе. Подобной версии вы еще не видели: Фамусов и Чацкий поют арии, София танцует танго, Лиза исполняет куплеты, ну а хор комментирует происходящее не хуже, чем в древнегреческой комедии.

ПРЕССА О СПЕКТАКЛЕ:
«Москва давно ждала такого спектакля, отсылающего нас к истокам любимовской «Таганки» с ее скрытыми смыслами и смелыми выпадами».
Ксения Ларина
, «Театрал»

«Провокация Райхельгауза превзошла все достижения в этой области: здесь поворот на 180 градусов. Но это не новое прочтение, а игра с комедией «Горе от ума».
Владимир Анзикеев
, «Планета красота»

«Похоже на такой вид графики, который называется «техника силуэта», когда фигуры или предметы вырезаются из черной бумаги и наклеиваются на белый лист или наоборот. Это очень красиво и на бумаге, и на сцене».
Марина Тимашева, «Радио Свобода»


ДАТА И ВРЕМЯ: 26 января (вт) в 19:00

Есть места для блогеров с +1

Условия участия ЗДЕСЬ
Tags: Анонс, Молния, Театр, Школа Современной пьесы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments