Natasha Pamsik (pamsik) wrote in moskva_lublu,
Natasha Pamsik
pamsik
moskva_lublu

Category:

ШСП п/рук. И.Райхельгауза приглашает блогеров @Moskva.Lublu на две премьеры!

ЗАПИСЬ ЗАКРЫТА Театр Школа современной пьесы открылся спектаклем Иосифа Райхельгауза «Пришел мужчина к женщине», премьера которого состоялась 27 марта 1989 года. Спектакль не прошёл незамеченным, был удостоен премий за режиссуру, лучшую мужскую (Альберт Филозов) и лучшую женскую (Любовь Полищук) роли.
В конце того же года театр получил в своё распоряжение здание на Трубной площади (ул. Неглинная, дом 29/14), в далёком прошлом — ресторан «Эрмитаж». В этом здании, в зале на 380 мест, театр давал свои спектакли с 1990 года. В 1991 году состоялись первые зарубежные гастроли «Школы современной пьесы» — в Израиле. В 1995 году театр гастролировал в Дюссельдорфе, Кельне, Бонне и Люксембурге; совершил большое турне по США со спектаклем «А чой-то ты во фраке?».
В 1998 году спектаклем Иосифа Райхельгауза «Любовь Карловны» была открыта малая сцена театра — «Зимний сад» с залом примерно на 200 мест.
В разное время в «Школе современной пьесы» работали Михаил Глузский, Алексей Петренко, Любовь Полищук, Ольга Яковлева, Лев Дуров, Армен Джигарханян; спектакли ставили Сергей Юрский, Михаил Козаков, Станислав Говорухин и многие другие режиссёры.


ШСП приглашает блогеров moskva_lublu на две премьеры!

Премьера спектакля "ЗАДНЯЯ ЧАСТЬ СЛОНА" - 6 февраля (c,) в 19.00.
Постановка Греты Шушчевичуте, в главных ролях - Юрий Чернов, Владимир Шульга, Елена Захарова.
Как трудна и неказиста жизнь российского артиста… Главный герой этой сатирической комедии — неудачливый актер, играющий в театре не Гамлета, не дядю Ваню… а заднюю часть слона в детском утреннике. Его жена собирается эмигрировать в Израиль, его эта идея не вдохновляет, но и жизнь в родной стране тоже не радует. Однажды к нему пришли «вежливые люди» и сделали ему предложение, от которого невозможно отказаться. В интересах госбезопасности артист начинает работать «под прикрытием», изображая беглого губернатора-коррупционера.
«Задняя часть слона» — острая сатира на нашу современную жизнь с узнаваемыми реалиями.
В главной роли — прекрасный комедийный артист Юрий Чернов.

Монолог руководителя Департамента культуры Москвы АЛЕКСАНДРА КИБОВСКОГО "Нельзя спасти камер-юнкера Пушкина" - 7 февраля в 20.00.
Подробнее о лекции Министра культуры Москвы почитать можно здесь: Neglinka29.ru/play/nelza-spasti/

7 февраля 2021 года в 20:00 в рамках цикла «Истории из истории» в театре «Школа современной пьесы» пройдет спектакль «Нельзя спасти камер-юнкера Пушкина». Автор и исполнитель — действительный член Российской академии художеств, кандидат исторических наук министр культуры Москвы Александр Кибовский.
Спектакль «Нельзя спасти камер-юнкера Пушкина» будет показан в параллель с постановкой «Спасти камер-юнкера Пушкина», которая идет на сцене театра уже 7 лет и имеет огромный успех у московской публики.
Идея проекта принадлежит Иосифу Райхельгаузу. Услышав однажды лекцию министра культуры Москвы по радио, режиссер предложил Александру Кибовскому создать театральную среду вокруг этой истории и переложить ее на сцену театра «Школа современной пьесы».
Будучи первоклассным специалистом в области военных, придворных, общественных отношений начала XIХ, Александр Кибовский изучил вопрос дуэли Пушкина и Дантеса, выявив интересные факты, которые будут реконструированы в процессе представления.
В спектакле принимают участие художественный руководитель «Школы современной пьесы» Иосиф Райхельгауз и директор государственного литературного музея имени А.С. Пушкина, кандидат культурологии Евгений Богатырев.

У нас есть приглашения для блогеров с +1
В записи указывайте название спектакля, дату и время.


АДРЕС: Неглинная ул., д. 29, стр. 1, ст. метро «Трубная», «Цветной бульвар» (схема проезда)
группы театра в соцсетях: в Фейсбуке, ВКонтакте, Инстаграм и видео-канал на Youtube

Добавляйте moskva_lublu в друзья в Facebook/ Instagram
ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ КЛИКАБЕЛЬНЫЕ ССЫЛКИ В СОЦСЕТЯХ: в Инстаграм: @moskvalublu и в Фейсбуке: @Moskva.Lublu
НАШИ ХЭШТЭГИ: #moskvalublu, #moskva_lublu
#neglinka29  #шсп

У нас есть приглашения для блогеров с +1 (на каждый спектакль 6 мест).


ЧТОБЫ ПОПАСТЬ НА СПЕКТАКЛЬ НАДО:
- записаться (указать, если с +1);
- АНОНС НЕ НУЖЕН*


ПОСЛЕ ПРОСМОТРА:
Написать рецензию на спектакль с фотографиями (можно брать с сайта театра) у себя в блоге в течение 7 дней после спектакля.

В посте рецензии в вашем Livejournal должны быть ссылки на сайт Театра Школа Современной пьесы, группы театра в соцсетях: в Фейсбуке, ВКонтакте, Инстаграм и видео-канал на Youtube , а также на СООБЩЕСТВО МОСКОВСКИХ БЛОГЕРОВ moskva_lublu, где публикуются подобные приглашения.

Дубль-отзывы от вас (и по желанию от вашего гостя) театр просит разместить на сайтах Афиша.ру, Афиша-Яндекс, Театр.ру и Ваш Досуг.

Дубль-отзывы театр также просит разместить в ваших соцсетях (на выбор): ФБ, Инстаграм, ВКонтакте, Яндекс-Дзен, Бебиблог, Гугл, Одноклассники и др.

Отзывы в соцсетях обязательно выкладывать с кликабельными ссылками @moskvalublu - ИНСТАГРАМ или @Moskva.Lublu - ФЕЙСБУК, и хэштэгами: #moskvalublu, #moskva_lublu.
Стандартная форма благодарности в соцсетях: Благодарю соо КЛИКАБЕЛЬНАЯ ССЫЛКА @moskvalublu | @Moskva.Lublu за приглашение.

Дополнительно приветствуются репосты вашего отзыва в московские сообщества yamoskva, ilovemoscow, театральное сообщество ru_teatr .

ВСЕ ССЫЛКИ (списком, min 5-6 ссылок: ваш отзыв, ваши соцсети, Афиша, Афиша-Яндекс, Ваш досуг, Театр, сообщества) необходимо оставить в этом посте-приглашении комментарием первого уровня к этой записи.
Tags: #moskva_lublu, #moskvalublu, #neglinka29, #шсп, Анонс, Школа Современной пьесы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments