Natasha Pamsik (pamsik) wrote in moskva_lublu,
Natasha Pamsik
pamsik
moskva_lublu

Category:

ШСП п/рук. И.Райхельгауза приглашает блогеров @Moskva.Lublu на спектакли!

Театр Школа современной пьесы открылся спектаклем Иосифа Райхельгауза «Пришел мужчина к женщине», премьера которого состоялась 27 марта 1989 года. Спектакль не прошёл незамеченным, был удостоен премий за режиссуру, лучшую мужскую (Альберт Филозов) и лучшую женскую (Любовь Полищук) роли.
В конце того же года театр получил в своё распоряжение здание на Трубной площади (ул. Неглинная, дом 29/14), в далёком прошлом — ресторан «Эрмитаж». В этом здании, в зале на 380 мест, театр давал свои спектакли с 1990 года. В 1991 году состоялись первые зарубежные гастроли «Школы современной пьесы» — в Израиле. В 1995 году театр гастролировал в Дюссельдорфе, Кельне, Бонне и Люксембурге; совершил большое турне по США со спектаклем «А чой-то ты во фраке?».
В 1998 году спектаклем Иосифа Райхельгауза «Любовь Карловны» была открыта малая сцена театра — «Зимний сад» с залом примерно на 200 мест.
В разное время в «Школе современной пьесы» работали Михаил Глузский, Алексей Петренко, Любовь Полищук, Ольга Яковлева, Лев Дуров, Армен Джигарханян; спектакли ставили Сергей Юрский, Михаил Козаков, Станислав Говорухин и многие другие режиссёры.

(с) фото спектакля "Все тут", фотограф Сергей Чалый

ВСЕ ТУТ, 24 апреля (сб) в 14:00 и 19:00
Новый проект Дмитрия Крымова по мотивам одной из самых известных пьес Торнтона Уайлдера «Наш городок» (она принесла ему Пулитцеровскую премию).
Для Дмитрия Крымова текст Уайлдера – отправная точка для полета фантазии и погружения в собственное прошлое. Взаимоотношение человека с прошлым – тема, которая волнует художника в последние годы. На пьесу американского драматурга накладываются личные воспоминания Крымова, его биография, события из жизни его семьи. Артисты «Школы современной пьесы» играют реальных людей – Анатолия Эфроса, Наталью Крымову, завлита театра на Бронной Нонну Скегину, самого Дмитрия Крымова.

НА ТРУБЕ, 18 апреля (вскр) в 19:00
Исторический променад с Чеховым, Толстым, Чайковским, Достоевским, Горьким и «Оливье»
Лауреат театральной премии МК 2019 в номинации «Бродилка года»
Иммерсивный спектакль «На Трубе» – увлекательное путешествие во времени и пространстве. Удивительный особняк в центре Москвы, единственный дом на Трубной площади, сохранивший исторические стены и подлинные интерьеры, приоткрывает свои тайны. Волшебный экскурс в историю в сопровождении семи проводников, семи знаменитых артистов, каждый из которых выступает в классическом театральном амплуа, заставит ожить мифы и легенды конца XIX – начала XX столетия. Вы окажетесь рядом с великими людьми прошлого – Чеховым и Достоевским, Чайковским и Толстым, Горьким и Сувориным – в самые захватывающие моменты их биографий.

Дилетантские чтения с Алексеем Венедиктовым, 12 апреля (пон) в зале "Зимний сад" в 20:00
Долгожданные Дилетантские чтения после длительного коронавирусного перерыва возвращаются в Москву. 12 апреля в 20:00 в Школе современной пьесы постоянный ведущий проекта Сергей Бунтман вместе с историком, главным редактором Эха Москвы Алексеем Венедиктовым приглашают присоединиться к обсуждению императора Павла. Именно ему целиком посвящен свежий выпуск журнала Дилетант. Император Павел был убит заговорщиками в 1801 году – о его личности и времени его правления поговорим на Дилетантских чтениях.

ФАИНА, 21 (ср) и  25 апреля (вскр) в зале "Зимний сад" 20:00
Недавняя премьера театра «Фаина. Эшелон», которую сыграли буквально за несколько дней до объявления карантина и закрытия всех московских театров, стала не только приношением всем тем, на чью долю выпали страшные испытания, смерть близких, выживание, ужас оккупации, лишения эвакуации и суровые трудности послевоенной жизни. «Фаина» вышла настоящим гимном жизни и любви, веры в человека и силу духа. Правдивость спектакля, жанр которого его автор назвал лаконично и бесстрашно — «трагедия» — обусловлена очень простым обстоятельством: он основан на воспоминаниях Фаины Райхельгауз, матери режиссера, которая рассказывала близким историю своей жизни, а затем описала ее в книге «О том, что помню… прошло… тревожит».
Заслуженная артистка России Елена Санаева прочла книгу Фаины Райхельгауз просто для себя. После чего объявила: «Я бы хотела это сыграть».
Впрочем, «сыграть» — неточное слово. Естественность, безусловность, буквальность – вот принцип существования Елены Санаевой в этом спектакле.

ШСП приглашает блогеров moskva_lublu на спектакли!


У нас есть приглашения для блогеров БЕЗ +1
В записи указывайте название спектакля, дату и время.


АДРЕС: Неглинная ул., д. 29, стр. 1, ст. метро «Трубная», «Цветной бульвар» (схема проезда)
группы театра в соцсетях: в Фейсбуке, ВКонтакте, Инстаграм и видео-канал на Youtube

Добавляйте moskva_lublu в друзья в Facebook/ Instagram
ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ КЛИКАБЕЛЬНЫЕ ССЫЛКИ В СОЦСЕТЯХ: в Инстаграм: @moskvalublu и в Фейсбуке: @Moskva.Lublu
НАШИ ХЭШТЭГИ: #moskvalublu, #moskva_lublu
#neglinka29  #шсп

У нас есть приглашения для блогеров с +1 (на каждый спектакль 6 мест).


ЧТОБЫ ПОПАСТЬ НА СПЕКТАКЛЬ НАДО:
- записаться (указать, если с +1);
- АНОНС НЕ НУЖЕН*


ПОСЛЕ ПРОСМОТРА:
Написать рецензию на спектакль с фотографиями (можно брать с сайта театра) у себя в блоге в течение 5-7 дней после спектакля.

В посте рецензии в вашем Livejournal должны быть ссылки на сайт Театра Школа Современной пьесы, группы театра в соцсетях: в Фейсбуке, ВКонтакте, Инстаграм и видео-канал на Youtube , а также на СООБЩЕСТВО МОСКОВСКИХ БЛОГЕРОВ moskva_lublu, где публикуются подобные приглашения.

Дубль-отзывы от вас (и по желанию от вашего гостя) театр просит разместить на сайтах Афиша.ру, Афиша-Яндекс, Театр.ру и Ваш Досуг.

Дубль-отзывы театр также просит разместить в ваших соцсетях (на выбор): ФБ, Инстаграм, ВКонтакте, Яндекс-Дзен, Бебиблог, Гугл, Одноклассники и др.

Отзывы в соцсетях обязательно выкладывать с кликабельными ссылками @moskvalublu - ИНСТАГРАМ или @Moskva.Lublu - ФЕЙСБУК, и хэштэгами: #moskvalublu, #moskva_lublu.
Стандартная форма благодарности в соцсетях: Благодарю соо КЛИКАБЕЛЬНАЯ ССЫЛКА @moskvalublu | @Moskva.Lublu за приглашение.

ВСЕ ССЫЛКИ (списком, min 5-6 ссылок: ваш отзыв, ваши соцсети, Афиша, Афиша-Яндекс, Ваш досуг, Театр, сообщества) необходимо оставить в этом посте-приглашении комментарием первого уровня к этой записи.
Tags: #moskva_lublu, #moskvalublu, #neglinka29, #шсп, Анонс, Театр, Школа современной пьесы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →