Рабочий журнал команды MOSKVA_LUBLU (komanda_moslub) wrote in moskva_lublu,
Рабочий журнал команды MOSKVA_LUBLU
komanda_moslub
moskva_lublu

Две выставки в Дарвиновском музее: "Северный путь" и "Зоология созвездий"

взято у mayak_parnasa
В Дарвиновском музее открылась выставка «Северный путь», на которой представлены шёлковые полотна американской художницы Лорен Хартман, посвященные осмыслению места человека в Арктике. Выставка американской художницы Лорен Хартман «Северный путь» посвящена осмыслению места человека в Арктике. Главный вопрос, который задаёт художница: «Имеют ли право люди ради извлечения прибыли влиять на исконную чистоту природы Заполярья?». Она использует вышивку, геральдические эмблемы обществ любителей путешествий в качестве средств художественного самовыражения.
Полотно художницы – шёлк, который выступает в роли нетронутой природы Арктики, которую «человек протыкает иглой». Игла – это образ вмешательства и воздействия на экосистему.
С помощью иглы, нити и шёлка Лорен Хартман создает новую реальность арктической территории, где человек и техника стали уже привычными элементами северного пейзажа. Как реагировать на дальнейшую экспансию людей в необжитые и суровые снежные края? Как будет взаимодействовать цивилизация с нетронутым миром?
Раннее выставка была представлена в Государственном музее Арктики и Антарктики в Санкт-Петербурге, где включала в себя материалы из архивов Музея Арктики. Выставка «Северный путь» уникальна тем, что её выставочная экспозиция меняется в зависимости от Музея, в котором она проходит.
Выставка продлится с 30 декабря 2017 по 25 февраля 2018 года. Выставочный комплекс.

Выставка "Зоология созвездий" позволяет взглянуть на звёздное небо с точки зрения зоологии и поближе познакомиться с животными, чьи имена носят созвездия. Какое насекомое единственным удостоилось звёздного статуса? Какое животное из созвездий – альбинос? Почему у звёздных медведей длинные хвосты? Для поиска ответов воспользуйтесь карманным путеводителем по звёздным экспонатам, а после путешествия по ночному небу отдохните на мягких пуфах, послушайте космическую музыку и полюбуйтесь на звёзды.
На карте звёздного неба Южного полушария почти нет мифологических названий, ведь большинство созвездий Южного полушария были недоступны для наблюдения астрономам античности, зато его населяют животные, поразившие мореплавателей эпохи Великих географических открытий: летучая рыба, морская змея, тукан, райская птица и др.
Почти половина из 88 современных созвездий названа в честь животных. Экспонаты из коллекции Дарвиновского музея позволят взглянуть на звёздное небо с точки зрения зоологии и поближе познакомиться с животными, чьи имена носят созвездия.
На выставке вы увидите уникальные произведения искусства, редкие книги, шедевры мастеров-таксидермистов. Некоторые предметы будут демонстрироваться впервые.
Выставка продлится по 18 февраля 2018 года. Выставочный комплекс.


Адрес Дарвиновского музея: Москва, ул.Вавилова, 57. Пешком: от метро «Академическая» 10–15 минут по левой стороне улицы Дмитрия Ульянова в сторону Ленинского проспекта до улицы Вавилова. Карта здесь.
Время работы: с 10:00 до 18:00 кроме понедельника и последней пятницы месяца.
выставочный комплекс по четвергам открыт с 13:00 до 21:00
Цена билета:
основное здание выставочный комплекс: взрослый - 400 руб, льготный - 100 руб.
выставочный комплекс: взрослый - 150 руб, льготный - 50 руб.
Подробнее здесь.
В третье воскресенье каждого месяца вход в музей бесплатный
Tags: #moskvalublu, #куда пойти с ребёнком, Анонс, Выставки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments