open_foto (open_foto) wrote in moskva_lublu,
open_foto
open_foto
moskva_lublu

Categories:

27 мая. Встреча "Кино глазами фотографа" по фильму Алексея Германа "Двадцать дней без войны"

Один из самых проникновенных фильмов о Великой Отечественной войне. Невероятно реалистичный – настолько, что кажется документальным. Пронизанный тяжелым, гнетущим ощущением войны – несмотря на то, что сцен, снятых на поле боя, очень мало.

Каждый год в мае мы выбираем для встреч "Кино глазами фотографа" фильмы о войне. На этот раз будем исследовать визуальный язык шедевра Алексея Германа "Двадцать дней без войны". Герман – мастер построения кадра. А потому в фильме есть что увидеть фотографу и чему поучиться.

Что такое встречи "Кино глазами фотографа"?
Это разбор приемов визуального языка, использованных в фильме: построение кадра, свет, "говорящие" детали, создающие контекст и подтекст, манипуляция вниманием зрителя и т.д. Каждая киновстреча посвящена одному фильму.

Для кого встречи "Кино глазами фотографа"?
Участие в киновстречах полезно людям, увлеченным фотографией, поскольку дает возможность перенять опыт мастеров кинематографа и впоследствии применять его в фототворчестве. Кроме того, киновстречи повышают насмотренность и развивают ту самую способность, которую называют взглядом фотографа.

Но не только фотографам интересны встречи "Кино глазами фотографа", а еще и киноманам, и вообще всем любознательным людям. Благодаря киновстречам вы посмотрите на знакомый (порою хорошо знакомый) фильм с нового, непривычного ракурса и увидите в нем то, чего раньше не замечали.

Встреча "Кино глазами фотографа" по фильму "Двадцать дней без войны" пройдет 27 мая, в четверг, в студии Школы фотографии OPEN FOTO. Начало – в 19.30. Стоимость участия – плати, сколько захочешь.

Ведущие встречи:
• Евгений Колков, основатель Школы фотографии OPEN FOTO, профессиональный фотограф более чем с 25-летним стажем,
• Алина Волкова, сценарист, продюсер, руководитель и преподаватель киношколы "КиноКласс".

Киновстречи – это очень увлекательно! Одна из участниц, например, после встречи написала так: "Это ж как надо уметь рассказать и показать, чтобы я два часа не моргала и удивлялась!"

Запишитесь на встречу на сайте Школы фотографии OPEN FOTO >>

afisha-german.jpg

Tags: Анонс, Анонсы друзей, Кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments