gmichailov (gmichailov) wrote in moskva_lublu,
gmichailov
gmichailov
moskva_lublu

Categories:

Дом “Яхта” рядом с домом “Кораблем” на Тульской

Я побывал во многих странах, столицах и городах. Мне есть с чем сравнивать, Москву сейчас принято ругать, мне что-то нравится, что-то раздражает. Особенно не понимаю, как можно жить в домах-человейниках. Это те же хрущевки, но современного вида.
По мне дом должен быть с какой-то историей, он должен быть заряжен философией, окутан легендой, тогда он заживет и получит в народе свое имя.


Мы почти всегда ругаем современную нам архитектуру, однако все знаменитые московские здания тоже когда-то были очередными новостройками. И не поверите, но многие дома и здания критиковали и ругали москвичи, а сегодня мы приходим туда на экскурсии и переживаем за их сохранность.


Вот в нашем случае как раз речь о таком проекте. Помните на "Тульской" стоит (пардон плывет) Дом-корабль. Менее распространённые названия — «Титаник» и «атомная электростанция». И если кто-то скажет что живет «в корабле», то сразу было понятно о чем речь. Среди жильцов ходит легенда, что это здание строили как гостиницу. Но потом выяснилось, что дом стоит в опасном месте, проседает грунт, и его было решено отдать обычным людям. Место для Москвы знаковое, тем более рядом теперь уже современный Даниловский рынок.
Так вот, какой дом можно построить рядом с "круизным лайнером"? Правильно, только парусную "Яхту" с соотнесением форм, цветов и материалов отделки фасада, чтобы не выделялось, но гармонично сочеталось. И мне кажется, это самое оптимальное решение и возможно у дома-яхты со временем тоже родится своя легенда.




А еще, ничего сносить не будут, только уберут стихийную парковку, разгребут мусор вокруг и благоустроят территорию вокруг.






Это отличный пример, как надо подходить к облику города, не портить его, а пытаться удачно вписаться в общий пейзаж, чтобы было ощущение, что так было всегда. И вместе с тем должен повысить качество городской среды для жителей и гостей района и сделать его ещё более привлекательным для покупателей недвижимости.

Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments