Natasha Pamsik (pamsik) wrote in moskva_lublu,
Natasha Pamsik
pamsik
moskva_lublu

Category:

Гастроли питерского Театра "На Литейном" в Москве! Спектакль с премией "Золотой софит"

Гастроли Театра «На Литейном» в Москве!

Театр «На Литейном» – особое явление в культурной жизни Санкт-Петербурга. Он был открыт 4 (17) января 1909 года, первый репертуар составляли пьесы театра ужасов, фарсы, сатиры, пародии. В разное время театр был площадкой для реформаторских опытов крупных театральных деятелей: Всеволода Мейерхольда, Николая Евреинова, Михаила Фокина, Михаила Кузмина; в более поздние годы – Камы Гинкаса, Льва Додина, Ефима Падве, Генриетты Яновской и др.

На сцене Театра «На Литейном» органично существуют современность и классика, новаторство и традиция. Именно поэтому уже более 110 лет театр остается востребованным и любимым среди зрителей и профессионалов, активно гастролирует, принимает постоянное участие в российских и зарубежных фестивалях. Театр «На Литейном» отмечен Государственной премией РФ («Лес» в постановке Григория Козлова, 2000), премиями «Золотая маска» (1998, 2001, 2003) и «Золотой софит» (1996, 1999, 2002, 2006, 2008, 2009, 2017, 2019).


Спектакль — лауреат Высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой софит»

«Гекатомба. Блокадный дневник» - это мистерия, главным героем которой становится город, увиденный глазами архитектора Льва Ильина: «Ленинград блокады суров и прекрасен, как классическая трагедия...». Так же, как в античной трагедии хор всегда остается на сцене, блокадные люди — известные и неизвестные, взрослые и дети — остаются на сцене своего города в самые тяжелые дни его существования. В спектакле истории ленинградцев и образы блокады возникают, поражая зрителей своей пронзительной достоверностью.

Формат спектакля — особый для традиционной сцены: это сочетание драматической игры, пластики, театра кукол и объектов. Авторы уверены, что такой сплав художественных средств наряду с притчевой отстраненностью поможет современному зрителю эмоционально, глубоко и по-новому осмыслить блокаду.


Яна Тумина - одна из самых заметных и интересных фигур современного театрального мира. Она свободный, экспериментирующий и тонкий режиссер. Во многом бесстрашный, потому что берется за очень сложные вещи. В течение 12 лет была актрисой, соавтором и режиссером театра АХЕ. Сотрудничала с такими петербургскими театрами, как Театр на Васильевском, Большой театр кукол, «Приют комедианта», Большой драматический театр им. Г. А. Товстоногова, продюсерский центр «КонтАрт», театр «Особняк», Театр «За Черной речкой». Спектакли Яны Туминой не раз становились номинантами и лауреатами престижных театральных премий: «Золотая маска», «Золотой софит», премии Эдинбургского фестиваля, гран-при французского театрального фестиваля «Мимос» и др.


Тема непростая и поэтому сложно продаваемая. Нужна помощь в освещении события.
Режиссёр очень крутая - Яна Тумина. Спектакль получил "Золотой софит".
Спектакль для истиных любителей театра.


ДАТЫ: 18 и 19 октября в 19:00
АДРЕС: Театр Луны, Ордынка, 31

Есть приглашения для блогеров с +1


УСЛОВИЯ: ИСКРЕННИЙ АНОНС О ТЕАТРАЛЬНОМ СОБЫТИИ в самой читаемой соцсети, и, если понравится спектакль, то небольшой отклик/сторис в соцсетях.
Благодарность сообществу и театру обязательны.
Tags: Анонс, Гастроли, Партнеры @Moskva.Lublu, Санкт-Петербург
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments