Рабочий журнал команды MOSKVA_LUBLU (komanda_moslub) wrote in moskva_lublu,
Рабочий журнал команды MOSKVA_LUBLU
komanda_moslub
moskva_lublu

В «Муркоше» хорошо, но дома лучше!

АДРЕС КОТОПРИЮТА "МУРКОША": Москва, м. Медведково, ул. Осташковская, д. 14 стр. 2 (как добраться)
Время работы: 9.00 - 21.00 (без перерывов и выходных)
Телефоны: +7 (925) 318 1372; +7 (495) 135-51-03
Есть бесплатная парковка
Сайт www.murkosha.ru
Котоприют "Муркоша" в ФБ, ВКонтакте и видео-канал на Youtube
Приют открыт для посетителей ежедневно, с 9.00 до 21.00
Кошки «Муркоши» отдаются в добрые руки с ветпаспортами, привитыми, чипированными, обработанными от паразитов и стерилизованными / кастрированными, если это положено им по возрасту. Ежегодно команда приюта находит дом тысячам подопечных –, их дальнейшие судьбы отслеживаются волонтерами. Приют частный, не имеющий финансирования извне, потому открыт для помощи, которую по мере возможности может оказать любой желающий. Кошки «Муркоши» отдаются людям от 21 года строго по результатам собеседования.

(с) фото glukovarenik

evge_chesnokov
В «Муркоше» им хорошо, но дома будет лучше
«Муркоша» появился три с половиной года назад по инициативе Григория Доброго. Поводом для создания частного приюта стало посещение одного из государственных приютов, по правилам которого, найденное животное усыплялось спустя неделю, если его за это время никто не «усыновит». Такой подход не защищает животное по-настоящему. Обладая опытом организатора, Добрый собрал команду, которая сейчас состоит из 30 постоянных сотрудников и 200 волонтёров. Вероятно, в России это единственное учреждение, где заботой о бездомных кошках и котах занимаются столь профессионально. За время существования «Муркоши» уже более 3000 «хвостиков» обрели новых хозяев, и число пристроенных котиков постоянно растет.

glukovarenik
Котиков много не бывает?
«Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак". Помните? Вот и кошек тоже как-то начинаешь особенно жалеть, послушав рассказы сотрудников приюта. Большинство кошек приюта содержатся в индивидуальных просторных клетках, а питомцам, которые попали в приют вместе из одного прайда – отведены целые отдельные комнаты. Что очень порадовало и вообще внушает веру в человечество - забирают любых кошек! Больных, без зубов, с лейкозом, 15-летних. У каждого свой ресурс, свой крест, у каждого своя кошка. Главное - реально оценивать свои силы и возможности.
Tags: Социальный проект, журналисты и блогеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments