Рабочий журнал команды MOSKVA_LUBLU (komanda_moslub) wrote in moskva_lublu,
Рабочий журнал команды MOSKVA_LUBLU
komanda_moslub
moskva_lublu

Category:

Театр Романа Виктюка приглашает блогеров @Moskva.Lublu на премьеры!

ЗАПИСЬ ЗАКРЫТА!
Театр Романа Виктюка - театр авторский, режиссерский. Само понятие возникло в начале 90-х. В 1991 году Роман Григорьевич, активно ставивший спектакли в различных театрах бывшего СССР, Европы и Америки, открыл свою антрепризу спектаклем «М. Баттерфляй», который стал ярчайшим событием театральной жизни, и не только России. В это же время признанный уже легендарным спектакль «Служанки» вышел в обновленной редакции, переживая свое громкое второе рождение.
Артистов для своего театра Роман Григорьевич собирал по всему постсоветскому пространству: в результате получилась команда, которая в состоянии была воплотить даже самые невероятные идеи режиссера. Виктюк приглашал в постановки театра оперных и балетных звезд. Например, в спектакле «Антонио Фон Эльба» главную роль сыграла знаменитая певица Елена Образцова. Сегодня труппу театра составляют артисты, пришедшие к Виктюку со студенческой скамьи и сформировавшиеся под влиянием его авторской, неклассической методики.

Роман Виктюк знаменит своим собственным неповторимым стилем, который стал началом для целого театрального направления. Спектакли Романа Григорьевича — настоящий ритуал, воплощение абсолютной театральности, в котором сложно не почувствовать сакральной осмысленности происходящего, где каждый жест одухотворен, а слово — пронзительно.

Работы Романа Виктюка обладают острой формой и глубоким содержанием. Соединяя символизм с русским психологическим театром, при этом имея возможность работать с театром игровым, режиссер является одним из немногих, кому действительно поддается жанр трагедии. Виктюк поднимает актера от бытового существования до подлинного драматизма, достигая в процессе чистого трагедийного звучания.

Со своим зрителем Виктюк общается на языке духа, интуиции и воображения. Его мрачная, экспрессивная эстетика гармонично сосуществует со светлой, жизнеутверждающей, отчасти детской энергетикой всех постановок.

Актеры Театра Романа Виктюка — носители неповторимой органики, без которой творчески не выжить в синтетическом, антибытовом, неканоническом театре, где особая поэтика и высокая степень театральности. Они гипнотически говорят, невероятным образом двигаются, мастерски владеют собственным телом. Пластическую выразительность наших артистов отмечают и зрители, и специалисты. При этом не стоит забывать, что труппу составляют актеры драматические, и их хореографические способности и «синтетическая» природа, включающая одновременно драматическую, пластическую и музыкальную составляющие, – результат применения методики Романа Виктюка и тренингов балетмейстера Владимира Аносова.

Театр Романа Виктюка приглашает блогеров @Moskva.Lublu на премьеры!

КРЫЛЬЯ ИЗ ПЕПЛА
Роман Виктюк выбрал для постановки лучшую трагедию английского драматурга начала XVII века Джона Форда, одного из самых выдающихся современников Шекспира. На сцене – история запретной любви и гибели Джованни и Анабеллы. Виктюк поставил ее как сон о святых детях, мечту о возвышенном, об очищении через страдание, о соединении любящих душ в небесах. Виктюк транслирует в спектакле идею, которая вот уже много лет является одной из центральных в его творчестве, – полное и окончательное постижение жизни может произойти только через уход от бренности мира – в вечность и свет, в небесную – противоположную греховной земной – любовь. А любить самой чистой любовью могут только те, кто сохранил в душе невинность и чистоту ребенка.


МАНДЕЛЬШТАМ
«Мы живем, под собою не чуя страны…». Если героем спектакля Романа Виктюка становится творец – это всегда творец, отверженный властью, и никогда – идущий в общей колонне. Обратившись в новом спектакле к трагической судьбе одного из ярчайших русских поэтов – Осипа Мандельштама, – режиссер создает не обвинение государственной системе – он пишет реквием ушедшим поэтам. Всем тем, кто принес себя в жертву собственной жестокой музе, не позволяющей им не творить. Всем тем, кто, уходя, твердо знал, что останется в вечности. Тем, кто находил в этом знании – спасение.

«Мандельштам» – первая в России постановка одноименной пьесы американского драматурга Дона Нигро, фигуры противоречивой и невероятно интересной. Будучи влюбленным в русскую литературу, написав множество пьес о великих писателях и поэтах, осмысляя через их судьбы различные периоды российской истории – он ни разу не был в России. Его героями становились Пушкин и Гоголь, Толстой и Чехов, Пастернак и Цветаева. Пьеса «Мандельштам» – художественное произведение, основанное на документальных фактах жизни поэта Осипа Мандельштама и судебного процесса над ним. К его трагической биографии в отечественном театре до Романа Виктюка почти никто не обращался, хотя в его судьбе, как в предельно правдивом зеркале, отразились все жестокие и страшные реалии того времени, когда он жил и творил. Времени, когда под колесами машины уничтожения, которой стала тоталитарная система, погибали лучшие.
Роман Виктюк создал сценически лаконичную и при этом многослойную и многозначную постановку о судьбе великого поэта, о вечном противостоянии Художника и власти – и о том, что поистине гениальные произведения неподвластны ни времени, ни человеческой воле. Они были и останутся – в вечности, как и их создатели.



МАУГЛИ. ДОБРОЙ ОХОТЫ!
Спектакль по произведению Редьярда КИПЛИНГА «Книга Джунглей» – это первая режиссерская работа на родной сцене Стромынки ведущего артиста ТРВ Дмитрия БОЗИНА. Премьера, которую высоко оценил художественный руководитель театра Роман ВИКТЮК, получилась стильной, драйвовой и медитативной одновременно, наполненной колдовскими энергиями, магическими ритмами и острыми эмоциями.

Это спектакль о звериной ярости и звериной нежности. О великом воине, духом и гневом не уступающем Ахиллу, и его наставниках, в мудрости своей равных кентавру Хирону. О ясности разума, когда ты доходишь до края жизни и осознанно пересекаешь порог великого страха или когда именно твой разум прикажет разгневанному сердцу сдержать клинок в ножнах. И еще… Несомненно… Это спектакль о Колдовстве Великой Природы.
Дмитрий БОЗИН работает в театре с момента его основания и является тем артистом, на котором строится репертуарная сетка. Именно он играет главные роли в легендарных спектаклях театра: «Служанки», «Саломея», «Нездешний сад. Рудольф Нуреев», «Федра». Дмитрий стал третьим режиссером за историю Театра Романа Виктюка, кому художественный руководитель доверил поставить спектакль в своем авторском театре. БОЗИН – актер синтетический и многогранный, блистательно владеющий пластикой, вокалом, искусством перевоплощения – всем тем, что необходимо для исполнения ведущих ролей в театральной модели Романа ВИКТЮКА. Дмитрий поставил несколько собственных моноспектаклей и поэтических программ, где в полной мере проявился его дар поэта и чтеца. За его спиной – десятки покоренных стран и тысячи восторженных поклонников по всему миру. Одно имя этого незаурядного артиста на афише спектакля гарантирует полные залы и успех у зрителей. Теперь пришел черед полноценной режиссерской работы. Доброй охоты!





КРЫЛЬЯ ИЗ ПЕПЛА 25 января (четверг) 19.00 ПРИГЛАШЕНЫ:
МАНДЕЛЬШТАМ 28 января (воскресенье) 19.00 ПРИГЛАШЕНЫ:
МАУГЛИ.ДБРОЙ ОХОТЫ! 1 февраля(четверг) 19.00 ПРИГЛАШЕНЫ:

МЕСТО: Театр Романа Виктюка, ул. Стромынка, 6 (ст. м. «Сокольники»)

Театр Романа Виктюка в соцсетях: в Фейсбуке, ВКонтакте, Инстаграме, канал YouTube

У нас есть приглашения для блогеров (с+1) на каждый спектакль



ЧТОБЫ ПОПАСТЬ НА СПЕКТАКЛЬ НАДО:
- записаться;
- после подтверждения приглашения в течение суток разместить у себя в блоге преданонс (название театра, название спектакля, когда идёте, ссылка на это приглашение) либо перепост анонса и  оставить подтверждающую ссылку в анонсе.

ПОСЛЕ ПРОСМОТРА:
Написать рецензию на спектакль с фотографиями у себя в блоге в течение 7 дней после представления.

В посте рецензии должны быть ссылки на сайт Театра Романа Виктюка и группы театра в соцсетях: в Фейсбуке, ВКонтакте, Инстаграме, канал YouTube, а также на СООБЩЕСТВО МОСКОВСКИХ БЛОГЕРОВ moskva_lublu, где публикуются подобные приглашения.

Дубль-отзывы от вас (и по желанию от вашего гостя) Театр просит разместить на сайтах Афиша, Ваш досуг и OSD (для Маугли).

Сделайте, пожалуйста, также репосты вашего отзыва в московские сообщества yamoskva, ilovemoscow, anothercity

Приветствуются дополнительные ссылки на ваши соцсети: ФБ, в Инстаграмм, ВКонтакте и др.

Хэштэги сообщества moskva_lublu для Инстаграмма: @moskvalublu или @Moskva.Lublu для Фейсбука

ВСЕ ССЫЛКИ (списком: ваш отзыв, Афиша, Ваш Досуг, OSD, сообщества, ваши соцсети) необходимо оставить в этом посте-приглашении комментарием первого уровня к этой записи.


В случае отказа предупредите, пожалуйста, куратора минимум за сутки и оставьте, отказ комментарием к анонсу.

ССЫЛКУ необходимо оставить в этом посте-приглашении комментарием первого уровня к этой записи.

FAQ (Frequently Asked Questions) - Как получить сcылки в соцсетях

Настроить подписку на новые анонсы в сообществе moskva_lublu
Добавляйте сообщество @Moskva.Lublu в друзья!


Хорошего отдыха!
Tags: Анонс, Театр, Театр Романа Виктюка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →