

Явление «селфи» (фотоавтопортрет) набрало уже настолько повальную популярность, что стало обычным и повседневным. Совсем недавно инстаграм пестрел фотографиями с подписями: я под елкой, я рядом с елкой, я на елке. Молодые люди складывали губки бантиком, ставили бровки домиком, ретушировались разными фильтрами, старясь соответствовать моде, выглядеть красиво и показать свой стиль и характер. Но при этом они совсем не догадываются, что где-то может оказаться человек, который привлеченный красивыми фотографиями, захочет стать их двойником и завладеть их жизнями.
Именно в такой ситуации оказался известный писатель и тележурналист Вадим Богданов. Ведя беспечную жизнь в окружении мажоров и представителей богемы, он не ожидал, что в один миг может лишиться не только денег, машины, дома, но и семьи. Главному герою придется постараться, чтобы вернуть себе свою жизнь.

И в книге Сергея Минаева, и в фильме Николая Хоменики показан человек, находящийся в состоянии депрессии и глубокого психологического кризиса, – говорит Сергей Минаев. – Это история о человеческом одиночестве. Люди теперь ищут общения в социальных сетях, уткнувшись в телефон. Друг друга теперь никто не замечает. Фильм дает возможность перезагрузки личности, переосмысления своего образа жизни.
Но сюжет картины все же отличается от книги. В сценарий добавили зрелищных сцен, чтобы увлечь зрителя, поменяли местами главных героинь и события. Актера на роль главного героя писатель также выбрал сам.

Сергей видел Константина Хабенского в сериале «Метод», - пояснил продюсер Петр Ануров, - и ему так понравилась игра актера, что он захотел увидеть его и в «Селфи».

У Константина Хабенского уже был опыт в съемках психологического триллера. Это фильмы «Черное море», «Домовой», и два «Дозора» и многие другие. В картине «Селфи» ему предстояло сыграть две роли, противоположные друг другу по своей сути и характеру, и актеру это понравилось.
Это два разных персонажа, и каждый со своей жизнью, историей и правдой. Один из них пытается влезть в шкуру другого, – говорит Константин Хабенский, - и было очень интересно поискать свою правду у каждого из них.


На вопрос журналистов, как актер относится к явлению селфи, Хабенский ответил: «Я не испытываю радости от подобных вещей и стараюсь их избегать. Но бороться с ним бесполезно, так как селфи стало очень популярным. Десять лет назад актерам предлагали вместе выпить, теперь сфотографироваться. И то и другое разрушает жизнь и психику человека».

Продюсер и исполнитель одной из ролей в фильме «Селфи» Федор Бондарчук сообщил представителям СМИ, что картина будет выдвигаться на соискание Премии мэра Москвы за создание образа столицы в картине, и выступил в защиту молодого поколения: «Молодежь у нас очень деятельная и, самое главное, что у нее в сети есть свобода выбора».
В российский прокат фильм «Селфи» выйдет 1 февраля. Эта картина стала третьей, снятой по романам Сергея Минаева. Первые две - «Духless» и «Духless 2» посмотрели около четырех миллионов зрителей и собрали в прокате более 800 миллионов рублей. В ролях: Константин Хабенский («Время первых»), Федор Бондарчук («Мифы»), Юлия Хлынина («Легенда о Коловрате»), Северия Янушаускайте («Рыба-мечта») и другие актёры.
Текст: Наталья Коновалова







