Natasha Pamsik (pamsik) wrote in moskva_lublu,
Natasha Pamsik
pamsik
moskva_lublu

Categories:

Художник, автор уличных фресок в Боровске, Владимир Овчинников приглашает на выставку!

В Музее русского лубка и наивного искусства откроется выставка художника Владимира Овчинникова «Кисть и перо создают добро». В двух залах представлены «окна» - живописные уличные картины — в сопровождении стихов Эльвиры Частиковой, станковые работы художника, написанные в разных жанрах пастелью и акрилом, графика в виде альбома репродукций, а также фотографии его монументальной живописи - росписи зданий Боровска.
Владимира Овчинникова знают все, кто хоть раз побывал в городе Боровск Калужской области!
Из Википедии: За четыре летних сезона 2002—2005 гг. Овчинников, художник-самоучка, сделал около ста росписей стен домов Боровска, воспроизвел на глухих стенах городских зданий, заколоченных окнах, заборах различные сюжеты (знаменитые земляки, исторические события, жанровые сценки: девочка, идущая по трубе газопровода, старушка с ведром возле водосточной трубы, голый мальчик, который стучится в запертую дверь, мужик с гигантским огурцом в руках, старичок в окошке, читающий газету «Таймс»). Сюжеты обсуждал вместе с женой. Многие росписи сопровождают стихи Эльвиры Частиковой.

pamsik
БОРОВСК. "Жил был художник... не один...". ФРЕСКИ НА УЛИЦАХ Владимира Овчинникова
Сам Овчинников говорит, что идею выйти на улицу с палитрой и начать рисовать На Улице, ему подарил друг. Сказал, что «был как-то в Прибалтике и видел, что там многие так делают». Но сам не рискнул. А Овчинников сделал Это. Вообще сам он считает, что рисование картин под открытым небом на стенах домов есть его совместный проект с женой «самой лучшей в России поэтессой и самой умной и красивой женщиной». Ее четверостишия на каждой его картине. За подписью «Э.Ч.» – Эльвира Частикова. Причём наблюдается взаимосвязь - либо тексты рождаются благодаря картинам, либо картины благодаря текстам. Сейчас в Боровске уже 100 его настенных фресок. Самое первое его уличное «полотно» называлось «Плачущее небо под ногами» на слова из песни Шевчука. А сейчас он рисует окна в заброшенных домах. Вставляет свои рисунки вместо выбитых рам – и дом оживает. В одном окне причесывается художница Галина Серебрякова, из другого улыбаются дети, в третьем облизывает бархатную лапку кошка.

varandej
Боровск. Часть -1: Параллельный город
Для начала включим буквоеда и поясним, что "фрески" - с точки зрения искусствоведения термин некорректный: фреской называют роспись, которая наносится по сырой штукатурке, в то время как Овчинников пишет не то что по сухой штукатурке, но и по кирпичу, металлу, дереву и фанере. Однако в Боровске "фрески" - это устоявшееся название его творений, поэтому и дальше будем называть их так. В наше время граффити, муралы, стритарт, настенная живопись - тренд модный, а Овчинников начал расписывать стены Боровска "в те времена, когда это ещё не было мейнстримом", и даже называют его работы здесь по старинке - фрески. Всего с 2002 года их было создано более 100, но "параллельный город" Овчинникова - система очень динамичная, одни фрески гибнут, другие появляются, и я не знаю, есть ли где-то хоть одно действительно ПОЛНОЕ их собрание.


Блогеров @Moskva.Lublu приглашают на открытие выставки "Кисть и перо создают добро"!
ДАТА И ВРЕМЯ: 17 февраля (суббота) в 16:00
АДРЕС: Музей русского лубка и наивного искусства, Измайловский бульвар, дом 30
ПРИГЛАШЕНЫ
: natatukan с +1

Выставка работает с 14 февраля по 15 апреля 2018


ЧТОБЫ ПОПАСТЬ НА ОТКРЫТИЕ ВЫСТАВКИ НАДО:
- записаться (указать, если с +1)
- после подтверждения приглашения в течение суток разместить у себя в блоге преданонс и оставить подтверждающую ссылку в анонсе.

ПОСЛЕ ПОСЕЩЕНИЯ:
Написать рецензию на спектакль с фотографиями у себя в блоге в течение 7 дней после посещения выставки.

В посте рецензии должны быть ссылки на аккаунт Владимира Овчинникова в Фейсбуке, а также на СООБЩЕСТВО МОСКОВСКИХ БЛОГЕРОВ moskva_lublu, где публикуются подобные приглашения.

Дубль-отзывы от вас (и по желанию от вашего гостя) Художник просит по возможности разместить на целевых сайтах Афиша.ру, ВашДосуг, КудаГоу.
Сделайте, пожалуйста, также репосты вашего отзыва в московские сообщества yamoskva, ilovemoscow, anothercity.
Приветствуются дополнительные ссылки на ваши соцсети: ФБ, в Инстаграмм, ВКонтакте и др.

Отзывы в соцсетях необходимо выкладывать с хэштэгами сообщества (см. ниже)
ВСЕ ССЫЛКИ (списком: ваш отзыв, Афиша, сообщества, ваши соцсети) необходимо оставить в этом посте-приглашении комментарием первого уровня к этой записи.

Добавляйте moskva_lublu в друзья в Facebook/ Instagram
ХЭШТЕГИ: в Инстаграм: @moskvalublu и в Фейсбуке: @Moskva.Lublu
Tags: Анонс, Выставки, Культурная жизнь Москвы, ЛЮБЛЮ МОСКВУ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments